В октябре в Канаде наблюдалось резкое сокращение числа рабочих мест


Изображение iXimus с сайта Pixabay

В октябре в Канаде по сравнению с предыдущим месяцем наблюдалось значительное снижение числа рабочих мест.

Согласно недавнему отчету Статистической службы Канады, в октябре было добавлено 84 000 рабочих мест, или рост на 0,5% после роста в среднем на 2,7% в месяц с мая.

В сентябре было добавлено 378 000 рабочих мест. Но уровень безработицы не изменился по сравнению с предыдущим месяцем и составил 8,9%.

Доклад показывает, что рост занятости в ряде отраслей был частично компенсирован сокращением на 48 000 человек в сфере жилья и общественного питания, главным образом в Квебеке.

В октябре рост занятости был сосредоточен на полной занятости, которая привела к увеличению числа рабочих мест на 69 000 человек. Но количество людей, работающих неполный рабочий день, не изменилось.

В годовом исчислении занятость на полный рабочий день снизилась на 3,1% по сравнению со снижением на 3,4% для работы на неполный рабочий день.

И более чем каждый пятый работник, работающий неполный рабочий день, хотел работать полный рабочий день, но не смог найти такую работу — на 5,6 процентных пункта больше, чем 12 месяцев назад.

Статистическая служба Канады также отмечает, что самозанятость выросла на 33 000 человек, или на 1,2%, в октябре, что стало первым увеличением с момента первоначального закрытия экономики в марте из-за COVID-19.

Другие тенденции указывают на то, что все больше канадцев работают на дому, и их число увеличилось на 150 000 человек.

Был также заметен рост долгосрочной безработицы, когда те, кто не имеет работы и ищет работу или находится во временном увольнении в течение 27 недель и более.

Она увеличилась на 79 000 в сентябре и еще на 151 000 в октябре, “отражая приток в эту категорию тех, кто потерял работу в марте и апреле и с тех пор был безработным.”

По состоянию на октябрь число длительно безработных составило 448 000 человек, или почти 25% всех безработных.

По теме: 1,3 млн канадцев сидят без работы уже больше 6 месяцев

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В октябре в Канаде наблюдалось резкое сокращение числа рабочих мест

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи