В Онтарио коренные народы перекрыли железнодорожные пути


В Онтарио коренные народы перекрыли железнодорожные пути

Изображение Niek Verlaan с сайта Pixabay

В воскресенье пассажиры из провинции Онтарио спешили внести последние изменения в свои планы поездок, поскольку протестующие продолжали блокировать два важнейших железнодорожных маршрута, как часть демонстрации против строительства газопровода на расстоянии более 4000 километров.

VIA Rail сообщила, что 18 из ее поездов были отменены в воскресенье, что повлияло на транспортное сообщение между Торонто и Монреалем, а также Торонто и Оттавой в обоих направлениях. Движение поездов Canadian National Railway также было перекрыто вдоль трассы к востоку от Торонто.

Блокада на территории племени Tyendinaga Mohawk началась в четверг вечером в знак солидарности с демонстрантами на северо-западе Британской Колумбии, где коренные жители и их сторонники протестуют против строительства трубопровода, который пересекает территорию племени Wet’suwet’en. Протест Онтарио, который начался в четверг, основан там, где дорога пересекается с железнодорожными путями примерно в 20 километрах к востоку от Бельвиля и в 60 километрах к западу от Кингстона.

Сотрудники КККП арестовывали там людей за нарушение судебного запрета, связанного с противодействием 670-километровому газопроводу Coastal GasLink.

VIA в субботу заявила, что обслуживание на двух критических маршрутах не будет продолжаться “до тех пор, пока вопрос не будет решен”, согласно публичному заявлению. В нем говорилось, что владельцам билетов будут автоматически возмещены отмененные поездки.

Задержавшиеся пассажиры в воскресенье жаловались на отмену рейсов, а некоторые выражали разочарование из-за пропущенных семейных мероприятий или отмененных поездок, чтобы вернуться домой на рабочую неделю.

Полиция провинции Онтарио заявляет, что продолжает следить за демонстрацией.

По теме: В Ванкувере демонстранты заблокировали мосты, ведущие в порт

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Онтарио коренные народы перекрыли железнодорожные пути

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи