В Онтарио ожидается введение карантина COVID-19 по всей провинции


Изображение Alexey Hulsov с сайта Pixabay

Премьер-министр Онтарио Дуг Форд, как ожидается, сегодня объявит о радикальных новых мерах общественного здравоохранения, поскольку провинция пытается обуздать растущее число случаев заболевания COVID-19 и растущую нагрузку на больницы.

Форд планирует провести пресс-конференцию, которая начнется в час дня  в Queen's Park. В офисе премьера говорится, что к нему присоединятся министры здравоохранения и образования, а также главный санитарный врач провинции доктор Дэвид Уильямс.

Источники сообщили CBC News в воскресенье, что новые меры будут включать 28-дневный карантин всех частей провинции к югу от Садбери.

Ограничения в этих областях будут выглядеть примерно так же, как и во время первоначального карантина Онтарио весной, когда открытыми останутся только основные предприятия. По словам источников, конкретный список закрытий и рекомендаций все еще уточнялся в минувшие выходные.

Однако районы к северу от Садбери будут закрыты на карантин на две недели, сообщили источники, а зимние каникулы для учащихся начальных классов по всему Онтарио могут быть продлены до двух недель.

Эти меры принимаются на фоне моделирования, которое прогнозирует, что к концу декабря при любом сценарии Онтарио может увидеть до 300 пациентов со случаями COVID-19 в отделениях интенсивной терапии.

В худшем случае к середине января это число может вырасти до более чем 1500  — около 75 процентов от всего потенциала отделений интенсивной терапии в Онтарио, заявили представители общественного здравоохранения на утреннем брифинге.

В разгар первой волны болезни в Онтарио около 264 пациентов нуждались в интенсивной терапии. По состоянию на сегодняшнее утро в отделении интенсивной терапии Онтарио находилось 265 человек с COVID-19.

За последние четыре недели, по словам официальных лиц, общее число госпитализаций пациентов с COVID-19 увеличилось на 69,3 процента, а число пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии, увеличилось на 83,1 процента.

По теме: Канада продлила ограничения на поездки до 21 января


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Онтарио ожидается введение карантина COVID-19 по всей провинции

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи