В Онтарио вышел приказ здравоохранения, заставляющий людей оставаться дома


Изображение Merry Christmas с сайта Pixabay

В среду правительство Онтарио заявило, что к 15 февраля планирует обеспечить вакциной от COVID-19 все дома престарелых и дома престарелых высокого риска.

Сегодня утром на специальном брифинге члены целевой группы по распределению вакцин Онтарио заявили, что жители, работники и лица, осуществляющие уход в этих учреждениях, поставят свои первые прививки к этой дате.

Этот план основан на более раннем обещании — к 21 января предоставить вакцину COVID-19 домам престарелых в местах наибольшей заболеваемости коронавирусом.

Официальные представители заявили, что теперь правительство может безопасно переместить вакцину Pfizer-BioNTech в дома престарелых, что позволило ему ускорить вакцинацию.

Дома престарелых сильно пострадали во время пандемии — с марта 3063 жителя умерли от COVID-19.

Провинция заявила, что по состоянию на среду она ввела более 144 000 доз вакцины от COVID-19. Кроме того, в настоящее время около 8000 человек получили две дозы вакцины, необходимые для полной иммунизации.

В настоящее время провинция сосредоточена на вакцинации медицинских работников и тех, кто находится в домах престарелых, но говорит, что люди старше 80 лет будут первой приоритетной группой, которая получит прививку, когда в апреле Онтарио вступит во вторую фазу внедрения вакцины.

Путаница по поводу нового приказа здравоохранения

Между тем, ожидается, что сегодня правительство провинции предоставит более подробную информацию о своем недавно изданном приказе, призывающем людей оставаться дома, поскольку подразделения общественного здравоохранения сообщили еще о 2961 случае заболевания COVID-19 и еще 74 случаях смерти от коронавируса.

Провинция заявила, что сегодня опубликует в интернете «правовые параметры» приказа, который вступит в силу завтра, и предложит более подробные разъяснения относительно меры.

По состоянию на четверг, жители должны будут оставаться дома, за исключением основных целей, таких как покупка продуктов, доступ к медицинской помощи и занятия спортом. Вот что вам нужно знать о новых правилах.

Провинция заявила, что полиция будет иметь право обеспечивать соблюдение приказа и выдавать штрафы нарушителям, но без подробностей о том, как это будет происходить на практике.

Этот приказ был объявлен вчера, когда в провинции объявили чрезвычайное положение — второе по счету за пандемию COVID-19 — и обнародовали ряд новых ограничений, призванных замедлить распространение вируса.

Они включили в себя продление перерыва в очном обучении в школах в пяти "горячих точках" южного Онтарио — Торонто, Гамильтоне, Пиле, Йорке и Виндзор-Эссексе — по крайней мере до 10 февраля.

Однако детские центры для детей, еще не посещающих школу, останутся открытыми.

Правительство также ограничило часы работы несущественных розничных магазинов, в настоящее время предлагающих доставку и самовывоз продуктов, с 7 утра и до 8 вечера, а также ввело ограничение на количество человек, которые могут собраться вместе на открытом воздухе — пять человек.

Также теперь рекомендуется ношение маски на открытом воздухе в том случае, когда физическое дистанцирование затруднено.

По теме: В провинции Канады из-за COVID-19 начинает действовать первый комендантский час

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Онтарио вышел приказ здравоохранения, заставляющий людей оставаться дома

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи