В Оттаве из церкви выселяют группу, причастную к Конвою Свободы


Фото Wikipedia

Судья постановила, что группа, связанная с "Конвоем свободы", должна быть выселена из церкви в Оттаве.

Судья Высшего суда Онтарио Салли Гомери в пятницу удовлетворила заявление владельцев церкви Святой Бригиды в Лоуэртауне о выселении "Объединенного народа Канады" из здания.

Владелец Патрик Макдональд обратился в суд с требованием принудительного выселения группы, заявив, что они не выплатили 100 000 долларов в рамках соглашения об условной продаже церкви, задолжали 10 000 долларов за аренду и нарушили правила сохранения наследия.

Гомери также постановила, что TUPOC должен в течение 30 дней выплатить 53 000 долларов в качестве компенсации расходов владельцам недвижимости.

Церковь Святой Бригиды была условно продана "Объединенному народу Канады" 15 июня, причем группа планировала превратить историческую собственность в "посольство". Документы показывают, что продажа сорвалась, и по состоянию на 12 августа недвижимость снова выставлена на продажу.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Адвокат Сарон Гебреселласси, представляющий Объединенный народ Канады, ранее на этой неделе утверждал, что у группы было устное соглашение с Макдональдом, и что он хотел отказаться от сделки из-за сообщений СМИ о происходящем на территории церкви.

Макдональд отрицал наличие устного соглашения с TUPOC во время перекрестного допроса.

Церковь, расположенная в 1,3 километрах от Парламентского холма, была выставлена на продажу с июля 2021 года с ценой в 5,95 млн долларов.

ПО ТЕМЕ: В Оттаве начала работу Гражданская комиссия по делу "Конвоя свободы"

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
В Оттаве из церкви выселяют группу, причастную к Конвою Свободы

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи