В провинции Канады из-за COVID-19 начинает действовать первый комендантский час


Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

В субботу вечером в Квебеке вступает в силу первый в Канаде комендантский час COVID-19, из-за того, что правительство Квебека стремится остановить всплеск заражения и госпитализаций, из-за нового коронавируса.

В субботу утром в своем посте в Facebook премьер-министр Квебека Франсуа Лего заявил, что он приказал ввести комендантский час в провинции для предотвращения собраний между семьями.

В Квебеке зарегистрировано более чем 223 100 случаев заболевания COVID-19 и более чем 8600 смертей с начала пандемии – больше всего в Канаде, — и официальные лица предупредили, что высокий уровень инфицирования во время продолжающейся второй волны доводит систему здравоохранения до предела ее возможностей.

Согласно объявлению правительства Квебека, комендантский час, с 8 вечера до 5 утра по местному времени, начнется в субботу и продлится по крайней мере до 8 февраля.

Полиции будет разрешено допрашивать всех, кто находится на улицах в эти часы, и взимать штрафы в размере до 6000 канадских долларов (около 4700 долларов) за нарушение комендантского часа. Людям потребуется веская причина для того, чтобы находиться вне своего дома, например, идти на работу или направляться за медицинской помощью.

Но группы защиты гражданских прав критикуют комендантский час, заявляя, что он может непропорционально навредить уязвимым группам и привести к расовой дискриминации со стороны полиции.

“Наша самая большая проблема, связанная с законом о комендантском часе в Квебеке заключается в том, что правоохранительные органы, как известно, чрезмерно усердствуют в завышении штрафов во время COVID”, — написала в своем твиттере 7 января Канадская ассоциация гражданских свобод.

Защитники бездомных в Монреале, крупнейшем городе Квебека, также выразили озабоченность насчет того, что Лего заявил, что бездомные не должны находиться на улице в комендантский час, потому что в городских приютах достаточно места.

Накусет, исполнительный директор приюта Native Women’s Shelter of Montreal, сказал CBC News, что в городе недостаточно места для размещения бездомных.

“Когда правительство Лего говорит, что бездомные тоже должны соблюдать комендантский час, то куда они пойдут?” — сказала она. “Похоже, он считает, что приютов достаточно. Там даже близко не достаточно места.”

По теме: Сидящие в карантине путешественники не получат Canada Recovery Sickness Benefit

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В провинции Канады из-за COVID-19 начинает действовать первый комендантский час

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи