В туалетах в парках Ванкувера скоро появятся бесплатные прокладки и тампоны


В туалетах в парках Ванкувера скоро появятся бесплатные прокладки и тампоны

Изображение David Rinehart с сайта Pixabay

Бесплатные менструальные продукты вскоре станут доступны в общественных центрах и парках Ванкувера.

Это произошло после того, как в понедельник Совет парков Ванкувера одобрил предложение о введении политики бесплатного предоставления тампонов и прокладок на всех своих объектах с туалетами.

Согласно предложению, эта политика станет частью стратегии совета парка по уборным, которая “учитывает основные биологические потребности всех пользователей туалетов для обеспечения комфорта и равного доступа ко всем паркам и объектам отдыха.”

Эта политика может включать установку новых диспенсеров в туалеты или модернизацию существующих диспенсеров.

”Менструальные продукты необходимы для здоровья тех, кто их использует; исследования показывают, что отсутствие доступа к этим продуктам (из-за ситуационных, финансовых или других барьеров) может негативно повлиять на участие в деятельности и благополучие", — говорится в заявлении Совета.

Толчок к бесплатным и доступным средствам гигиены в общественных местах был инициирован кампанией United Way of the Lower Mainland Period Promise, которая фокусируется на предоставлении продуктов людям, живущим в бедности.

В 2019 году правительство провинции Британская Колумбия пообещало выделить 95 000 долларов для Period Promise, а также объявило, что все государственные школы в провинции будут обязаны предоставлять бесплатные менструальные продукты для учащихся.

По теме: Парки Ванкувера: руководство по лучшим местам, которые может предложить город

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В туалетах в парках Ванкувера скоро появятся бесплатные прокладки и тампоны

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи