В Ванкувере люди протестуют против ношения масок


Изображение leo2014 с сайта Pixabay

Несколько десятков человек собрались в воскресенье на Jack Poole Plaza в Ванкувере в знак протеста против обязательной политики масок.

В Британской Колумбии нет никаких правил, требующих обязательного ношения масок в общественных местах, однако некоторые частные компании требуют, чтобы клиенты носили их.

Организатор движения March to Unmask Райан Кульбаба рассказал присутствующим, что он опасается, что провинция может подражать другим юрисдикциям, таким как Торонто, которые приняли подзаконные акты, требующие, чтобы люди носили маски в закрытых общественных местах и в общественном транспорте.

Протестующие несли плакаты, приравнивающие ношение масок к фашизму, называя COVID-19 мошенничеством и пропагандируя “объятия поверх масок".

Один из участников сказал Global News, что ношение маски вызывает рак, утверждение, не подкрепленное никакими научными доказательствами.

Другие утверждали, что информация о масках, поступающая из средств массовой информации и чиновников здравоохранения, была частью глобального заговора с целью создания мирового правительства, финансируемого Биллом Гейтсом.

“Мы говорим, что это мое тело, мой выбор, моя иммунная система, я имею право выбирать”, — сказал Кульбаба толпе.

“Я не против масок, я ношу маску 24/7, она называется иммунной системой.”

Немедицинские маски не защищают владельца от COVID-19.

Медицинские эксперты говорят, что маски работают, захватывая капли, которые люди выдыхают, предотвращая распространение потенциально инфекционных вирусных частиц на других людей.

Доктор Джейсон Киндрачук, ассистент профессора медицинской микробиологии Университета Манитобы и канадской исследовательской кафедры, изучающей инфекционные заболевания и вирусы, сказал Global News, что движение против масок “не основано на реальности”, после аналогичного митинга в Виннипеге.

Протестующие провели аналогичные митинги в Монреале, Виннипеге, Саскатуне, Калгари, Эдмонтоне и других канадских городах.

По теме: В Канаде разработали маску против коронавируса

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Ванкувере люди протестуют против ношения масок

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи