В Ванкувере полицейские застрелили вооруженного мужчину, угрожающего людям на улице


Изображение Vlad Vasnetsov с сайта Pixabay

Во вторник утром 37-летний мужчина был застрелен полицией в Даунтаун Истсайд. Полицейских вызвали из-за мужчины, бросавшего вещи из окна и преследовавшего людей с оружием.

Согласно пресс-релизу Департамента полиции Ванкувера, незадолго до 5 часов утра офицеры были вызваны в район Princess Avenue и Hastings Street к вооруженному человеку, действовавшему “беспорядочно и агрессивно.”

По словам полиции, он разбил окно в своей комнате и бросал на улицу большие деревянные предметы, которые поранили его.

Прежде чем полицейские добрались до места происшествия, мужчина вышел из дома с оружием, сообщила констебль Таня Визинтин.

"Поступили сообщения, что этот человек преследовал людей, держа в руках оружие и использовал его в агрессивной и угрожающей манере”, — сказала она.

"Впоследствии мужчина был застрелен полицией.”

Независимое следственное управление (IIO), полицейский орган контроля провинции, будет вести расследование, как и в случае любого столкновения с полицией, которое приводит к смерти или серьезному ущербу.

Всех, кто располагает информацией, просят связаться со следователями IIO по телефону 1-855-446-8477.

Управление комиссара по жалобам на действия полиции (Office of the Police Complaint Commissioner) также проводит свое собственное отдельное расследование, как это происходит всякий раз, когда действия муниципальных сил причиняют серьезный ущерб или вызывают чью-то смерть.

По теме: Как стать полицейским в Канаде: что для этого нужно?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Ванкувере полицейские застрелили вооруженного мужчину, угрожающего людям на улице

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи