В Ванкувере появились объявления о сдаче жилья, предлагающие месяцы бесплатной аренды


Источник Craigslist

Потребовалась целая пандемия, чтобы рынок арендного жилья Метро-Ванкувер повернул в сторону повышения доступности жилья.

В течение нескольких месяцев Daily Hive Urbanized отслеживала на сайте Craigslist объявления о сдаче квартир в аренду в регионе, где наметилась тенденция к появлению новых объявлений, предлагающих недели и даже месяцы бесплатной аренды.

Через несколько недель после начала кризиса в сфере здравоохранения, начавшегося в середине марта, таких объявлений было всего несколько, но на сегодняшний день таких объявлений сотни, от арендодателей, пытающихся сдать свои квартиры в аренду.

Более медленное увеличение предложения арендного жилья можно объяснить целым рядом факторов, включая сокращение иммиграции и внутренней миграции из-за сохраняющихся проблем безопасности здоровья в связи с авиаперелетами, а также введенными правительством ограничениями на поездки.

Один из основных сегментов рынка аренды вращается вокруг иностранных студентов, причем значительное число этих арендаторов досрочно расторгали свои договоры аренды и возвращались домой в начале пандемии COVID-19. В регионе, как правило, насчитывается около 100 000 иностранных студентов.

В качестве еще одного фактора потенциальные арендаторы, желающие найти жилье побольше или поменьше, откладывали свои поиски нового дома, в то время как некоторые арендодатели временно приостанавливали показы своих домов.

В качестве нескольких примеров бесплатной аренды — в недавно построенном комплексе The Amazing Brentwood есть объявление о сдаче трехкомнатной квартиры площадью 863 квадратных фута по цене 2710 долларов в месяц, причем первые два месяца будут бесплатными.

В Северном Ванкувере отремонтированный четырехкомнатный таунхаус площадью 1400 кв. футов выставлен за 3749 долларов в месяц, но два месяца он предоставляется бесплатно.

В центре Ванкувера есть несколько квартир в недавно построенном Vancouver House, которые предлагают бесплатную аренду или хорошие скидки. Например, одно объявление для студии площадью 480 квадратных футов предлагает четыре месяца по 50% от месячной платы в размере 2 205 долларов.

В течение многих лет подобный феномен наблюдался на рынке арендного жилья Сиэтла, где резкий всплеск нового арендного строительства привел к тому, что предложение превысило спрос. Это привело к усилению конкуренции между арендодателями, что в конечном итоге привело к падению средней арендной платы, особенно для старых квартир. А чтобы заманить арендаторов, арендодатели предлагали не только недели или месяцы бесплатной аренды, но также часто подарочные карты Amazon и Microsoft стоимостью до 2000 долларов, согласно наблюдениям Daily Hive Urbanized за прошлый год.


По теме: Арендодатели Британской Колумбии просят снять запрет на выселение неплательщиков

Источник



Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Ванкувере появились объявления о сдаче жилья, предлагающие месяцы бесплатной аренды

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи