В Ванкувере прошел крупнейший митинг против ношения масок


В Ванкувере прошел крупнейший митинг против ношения масок

Serbian Press at Twitter

То, что в воскресенье днем несколько сотен протестующих собрались без масок на ступенях художественной галереи Ванкувера, местный организатор окрестил "Ванкуверским митингом свободы".

На митинге были представлены пропагандисты, выступающие против масок, из Hugs Over Masks, вместе с представителями движения против прививок, теоретиками заговора 5G и QAnon, а также с членами крайне правой группы.

Были проведены демонстрации, осуждающие приказы провинциальных чиновников здравоохранения помочь сдержать распространение коронавируса после того, как его быстрое распространение привело к пандемии, объявленной в марте.

Один из организаторов протеста, Райан Кульбаба, вышел к микрофону, чтобы обратиться к толпе.

В начале своей речи на митинге Кульбаба поблагодарил Полицейское управление Ванкувера (VPD) за признание “[нашего] права на протест."

“Они были очень любезны с нами. Они здесь ради нашей безопасности” — сказал он толпе, вызвав бурные аплодисменты.

Кульбаба выступал за "информированное согласие", чтобы жители Британской Колумбии могли в конечном счете решить, делать ли им прививку от COVID-19 или носить маску для лица.

В настоящее время ни один закон не обязывает граждан Британской Колумбии делать прививки или надевать маски для лица.

“Мы не должны стыдиться того, что протестуем против нашего права дышать кислородом," — сказал Кульбаба. "Это наши тела и наш выбор.”

В какой-то момент демонстрация из более 700 протестующих – согласно подсчету VPD — объединились, чтобы спеть “O Canada.”

По теме: В Британской Колумбии "абсолютно все" должны носить маску в общественном транспорте 

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Ванкувере прошел крупнейший митинг против ношения масок

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи