В Ванкувере жители жалуются на билборды с пугающими изображениями


Изображение Alexander Lesnitsky с сайта Pixabay

Многочисленные билборды в Ванкувере были закрыты после жалоб общественности на то, что представленные на них изображения были пугающими, показывали умерших людей и вызывали ассоциации с продолжающимся кризисом опиоидов и бездомности.

30 марта на семи рекламных щитах вдоль Arbutus Greenway были установлены работы ванкуверского художника Стивена Ширера. Артобъекты были частью фестиваля 2021 Capture Photography Festival и должны были быть выставлены до 21 мая 2021 года.

Ширер, известный художник, выставлял свои работы как на национальном, так и на международном уровне, включая многочисленные персональные выставки. У него также есть архив из более чем 63 000 цифровых изображений.

Фестиваль, однако, получил жалобы “относительно пригодности этих работ в качестве публичной художественной инсталляции.”

Изображения будут скрыты через два дня после установки фирмой Pattison Outdoor, цифровой рекламной компанией, которая владеет билбордами. На картинах Ширера были изображены спящие люди, что описывалось как “личное и уязвимое действие.”

“Capture и Pattison получили различные жалобы, в том числе на то, что изображения были изображениями умерших людей, что они были пугающими и что они вызывали ассоциации с опиоидным и бездомным кризисом”, — сообщила исполнительный директор фестиваля Эмми Ли Уолл.

И хотя Уолл говорит, что она уважает интенсивную реакцию и интерпретации, которые могли быть у зрителей, она также утверждает, что это еще больше показывает, как изображения смогли вызвать разговоры.

“В публичном пространстве работы предлагают провокационный и публичный комментарий о том, как банальные моменты часто публикуются для всенародного ознакомления”, — объясняет Уолл.

“Интенсивная общественная реакция, по сути, является подтверждением того, что эти работы функционировали так, как задумал куратор, вызвав диалог о тонкой грани между публичным и частным в современном обществе.”

Рекламные щиты также сопровождались информационными панелями с описанием спящих людей. Кроме того, фестиваль ответил на жалобы, поделившись дополнительной информацией о проекте и опубликовав вопросы и ответы в своих социальных сетях. Они также проведут панельную дискуссию для дальнейшего изучения некоторых вопросов, поднятых проектом.

По теме: Странные и необычные события Ванкувера

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Ванкувере жители жалуются на билборды с пугающими изображениями

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи