В водопроводной воде Канады обнаружили высокий уровень свинца


В водопроводной воде Канады обнаружили высокий уровень свинца

Изображение F. Muhammad с сайта Pixabay

Сотни тысяч канадцев могут потреблять водопроводную воду с высоким уровнем свинца из-за  его выщелачивания из устаревших инженерных коммуникаций и водопроводных сетей, как показывает большая коллекция недавно выпущенных данных и документов.

Это ключевой вывод годичного расследования, проведенного более 120 журналистами из девяти университетов и 10 медийных организаций, в том числе Института журналистских расследований Global News и Concordia University.

Многие города заявили, что некоторые из сотен тысяч свинцовых труб, находящихся под землей, вероятно, не будут заменены десятилетиями.  Кроме того, города также заявили, что было трудно координировать замену, так как они потребовали бы от владельцев недвижимости платить за замену свинцовых труб на частной стороне границы участка.

Журналисты собрали результаты испытаний, которые измеряли содержание свинца в водопроводной воде в 11 городах.  Из 12 000 испытаний, проведенных в городах с 2014 года, одна треть — 33% — превысила национальную норму безопасности в пять частей на миллиард (ppb).

По теме: Города Канады: основные мегаполисы + сравнительная таблица

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В водопроводной воде Канады обнаружили высокий уровень свинца

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи