Вакцина от COVID-19 поступит в Канаду позже, чем в другие страны


Изображение fernando zhiminaicela с сайта Pixabay

Премьер-министр Джастин Трюдо сказал, что канадцы не будут первыми, когда станут доступны вакцины от COVID-19, потому что первые дозы будут сделаны за пределами границ Канады.

«Следует помнить, что в Канаде больше нет внутренних производственных мощностей для производства вакцин», — сказал Трюдо во вторник. «В таких странах, как США, Германия и Великобритания, действительно есть отечественные фармацевтические предприятия, поэтому они, очевидно, будут уделять первоочередное внимание помощи своим гражданам».

Трюдо сказал, что Канада получит вакцину вскоре после этого, и он ожидает, что она появится в первом квартале следующего года. Но он сказал, что с конвейера первые дозы вакцины пойдут в страны, где производится вакцина.

Благодаря многообещающим новостям от нескольких производителей вакцин в последние недели официальные лица этих стран заявили, что их граждане могут начать получать вакцины уже в декабре.

Трюдо сказал, что канадцы должны ожидать получения вакцины вскоре после этого, но без внутренних производственных мощностей, которых страна не имела в течение десятилетий, будет задержка.

Он сказал, что именно поэтому правительство закупило так много потенциально успешных вакцин, и почему оно  снова инвестирует в отечественное производство.

«Мы сделали все возможное, чтобы канадцы получили эти вакцины как можно быстрее и эффективнее».

Лидер консерваторов Эрин О’Тул сказал, что отсрочка Трюдо будет означать для канадцев еще большие трудности.

«Премьер-министр сказал Палате общин, что канадцы будут первыми в очереди на получение вакцины, но сегодня он признал, что мы будем позади многих стран, в том числе США, Великобритании и Германии», — сказал он в Палате общин. «Сколько еще месяцев потребуется, чтобы сгладить кривую заболеваемости, потому что этот премьер-министр не смог обеспечить получение вакцины?»

По теме: Глобальная гонка за дозами вакцины против COVID-19: кто опережает Канаду?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Вакцина от COVID-19 поступит в Канаду позже, чем в другие страны

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи