Ванкувер остается на первом месте среди городов с самой высокой арендной платой


Ванкувер остается на первом месте среди городов с самой высокой арендной платой

Изображение InsightPhotography с сайта Pixabay

Когда дело доходит до арендного жилья, Ванкувер по-прежнему номер один — по крайней мере, когда речь заходит о ценах.

В среду утром был опубликован ежегодный отчет Канадской ипотечной и жилищной корпорации, показывающий, что в регионе по-прежнему самые высокие арендные ставки и самое низкое число свободных квартир среди всех канадских мегаполисов с населением не менее 500 000 человек.

Доля вакантных квартир, предназначенных для аренды в метро Ванкувер, выросла с 1,0% до 1,1 в 2019 году, в то время как средняя арендная плата за трехкомнатные квартиры увеличилась с 1649 до 1748 долларов — на шесть процентов по сравнению с предыдущим годом.

Это даже с большим предложением. Количество квартир в кондоминиумах, сдаваемых в долгосрочную аренду, увеличилось еще на 11 118 единиц — на 18,9% по всему региону, — что представитель CMHC объяснил увеличением доли инвесторов-владельцев на рынке долгосрочной аренды.

В районе Большой Виктории был самый низкий уровень вакантных площадей в Канаде, в то время как следующие самые дорогие трехкомнатные квартиры были найдены в Торонто ($1562) и Калгари ($1305).

По теме: Права жильцов в съемной квартире в Канаде

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Ванкувер остается на первом месте среди городов с самой высокой арендной платой

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи