Законны ли виртуальные браки для иммиграции в Канаду?


Законны ли виртуальные браки для иммиграции в Канаду?

Иммиграционный департамент Канады не признает виртуальные браки для семейного спонсорства, однако иностранные супруги все еще могут пересекать границу.

Это правило датируется 2015 годом. Министерство гражданства и иммиграции Канады (IRCC) решило, что только военнослужащие канадских Вооруженных сил могут спонсировать своего супруга из отдаленного места, с которым они вступили в брак, и только в том случае, если определенные условия заставляют брак заключаться виртуально или “по доверенности".

Это решение, которое сегодня вызывает головную боль у некоторых трансграничных пар, было попыткой помешать жертвам принудительного брака иметь право на иммиграцию. Браки по доверенности облегчают этот вид насилия, потому что ни один человек не должен присутствовать на церемонии. Проще говоря, легче заставить двух человек пожениться, если они не подписывают контракт.

Но когда речь заходит о законной паре, которая должна провести видеоконференцию из-за мер по  COVID-19, эксперты по иммиграционному праву задаются вопросом, считается ли это свадьбой по доверенности или нет.

Разница между свадьбами по доверенности и виртуальными свадьбами заключается в том, что браки по доверенности могут быть оформлены представителями, в то время в виртуальных церемониях пары участвуют либо через видео мессенджер, телефон или даже факс.

В законе Immigration Refugee Protection Regulations конкретно говорится, что супружеские пары должны “физически присутствовать” на церемонии бракосочетания, чтобы быть рассмотренными на предмет супружеского спонсорства.

“Чтобы считаться физически присутствующими на церемонии бракосочетания, обе стороны должны были лично участвовать в свадебной церемонии”, — написали в CIC News IRCC и Канадское агентство пограничных служб (CBSA).

Во время пандемии, по-видимому, все чаще требуется проводить различие понятия “лично”. Спрос на виртуальные браки резко вырос в марте и с тех пор остается стабильным. Кевин Смит, менеджер по маркетингу из WebWed, говорит, что служба, заключающая браки онлайн, увидела 400-процентный рост продаж после начала карантина.

“Мы проводим примерно 20 свадеб каждый день, а раньше мы проводили около 20 свадеб в месяц”, — сказал Смит в интервью CIC News.

По теме: Фиктивный брак в Канаде 2020: стоимость, какие риски и стоит ли?

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Законны ли виртуальные браки для иммиграции в Канаду?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи