Visa предупреждает о риске взлома на канадских АЗС


Изображение mariolopez с сайта Pixabay

Хакеры атаковали платежные системы некоторых североамериканских АЗС и получили доступ к данным кредитных карт клиентов, сообщает Visa.

Гигант кредитных карт выпустил несколько предупреждений владельцам заправочных станций за последний месяц, предупредив их, что он узнал об одной успешной атаке в августе и другой в сентябре.

Visa описывает летние атаки как "значительно более продвинутые", чем скимминг, при котором несанкционированные устройства подключаются к считывателям дебетовых или кредитных карт и записывают информацию, относящуюся ко всем картам, которые впоследствии просматриваются через считыватель.

В этих новых атаках хакеры могут проникнуть в системы точек продажи АЗС (POS) после первого входа на их компьютеры через фишинговую электронную почту или другими способами. После того, как в системе POS, программа злоумышленников очищает информацию о кредитных и дебетовых картах в режиме реального времени, поскольку платежи производятся на топливно-раздаточных колонках (ТРК).

Visa говорит, что считает, что бензоколонки чаще становятся мишенями в этих атаках, потому что они, как правило, медленнее заменяют считыватели карт, где нужно только провести картой, более безопасными устройствами считывания карт с микропроцессорами.

Неясно, ударила ли любая из этих атак на заправочные станции в Канаде, где устройства считывания карт с микропроцессорами распространены гораздо шире, чем в США.

Компания советует всем компаниям как можно скорее переключиться на устройства считывания карт с микропроцессорами, заявив, что это "значительно снизит вероятность этих атак." К следующему октябрю Visa снимет с себя всю ответственность за мошенничество с устройствами без считывания микропроцессоров, а продавцы вместо этого будут нести полную ответственность за любые убытки, понесенные пользователями карт Visa на этих устройствах.

Visa заявляет, что считает, что сентябрьская атака была осуществлена FIN8, группой, которая, как известно, пытается взломать предприятия в секторе розничной торговли, ресторанов и гостиничного бизнеса для получения финансовой выгоды.

По теме: Топ-10 махинаций в Канаде. Что нужно знать об этом

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Visa предупреждает о риске взлома на канадских АЗС

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи