Владельцы квартир в Британской Колумбии сталкиваются с огромными счетами


Изображение InsightPhotography с сайта Pixabay

В секторе кондоминиумов в Британской Колумбии назревает кризис, когда страховые компании поднимают страховые взносы на строительство до беспрецедентного уровня, оставляя владельцев кондоминиумов (и их арендаторов) на крючке за огромные счета. Стоимость страховки страты передается домовладельцам в качестве платы за их обслуживание, и, если квартира сдается в аренду, она, вероятно, будет передана снова арендаторам.

Более того, страховщики настолько придирчивы к своему риску, что некоторые плохо обслуживаемые или более старые страты сталкиваются с полной потерей страхового покрытия. Это означало бы, что владельцы не только потеряют все в таком крупном событии, как пожар, наводнение или землетрясение, но и не смогут продать или перезакладывать свои дома, даже если такой катастрофы не произойдет.

Отсутствие конкуренции на страховом рынке по всей Северной Америке в сочетании с массовыми выплатами, которые страховые компании были вынуждены выплачивать из-за роста суровых погодных явлений, повреждающих здания, привели к увеличению взносов.

В недавней заметке страховой брокерской компании Hub International говорится: "страты и кондоминиумы должны увеличить бюджет минимум на 35% даже на объекты без истории потерь и полного обновления (крыша, водопровод, отопление и электричество). Страты с потерями или те, которые не подверглись обновлениям, должны ожидать большего увеличения. Стоимость оценки реконструкции также продолжает расти, составляя до 5-10% от стоимости здания. Эти два фактора в сочетании будут продолжать стимулировать рост взносов до 2020 года.”

По теме: Владельцев квартир Британской Колумбии ожидает повышение выплат по страте на 50—300%

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Владельцы квартир в Британской Колумбии сталкиваются с огромными счетами

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи