Владельцы квартир в Канаде могут стать банкротами из-за высоких страховых взносов


Изображение Pexels с сайта Pixabay

Незастрахованные владельцы кондоминиумов могут оказаться банкротами и бездомными, если они не будут поддерживать свои апартаменты и личное страхование, поскольку расходы на страхование страт взлетают до небес, заявила Ассоциация владельцев кондоминиумов Британской Колумбии.

Стоимость катастроф, строительства, претензий и перестрахования подтолкнула рост страховых взносов на многие корпорации собственников квартир Британской Колумбии, или группы владельцев квартир.

Проблема для индивидуальных владельцев заключается в том, что у них нет собственной страховки на случай непредвиденных кризисов, сказал исполнительный директор Ассоциации Тони Джовенту.

Если что-то из происшествий с квартирой причинит ущерб общему имуществу, владелец квартиры будет нести ответственность за вычитаемую франшизу корпорации, сказал он.

Korecki Real Estate Services Inc. управляет 7500 квартир в десятках зданий Лоуэр-Мэйнленд. Из корпораций собственников квартир, которые недавно возобновили свое страхование, около 90% увидели увеличение страховых взносов на 50-100%, сказал менеджер Korecki property Майк Алави. “Мы видели, как половина страт была поражена 31 декабря, а другая половина будет поражена 30 апреля”, — сказал Алави.

Эти скачки выше среднего уровня провинции Страхового бюро Канады в 35%, но ниже некоторых ошеломляющих 300-600% повышений, о которых слышал Джовенту.

И, с ростом страховых тарифов на строительство, так же растут и франшизы,  и платежи, за которые человек может оказаться ответственным.

"Эти франшизы больше не стоят 25 000 долларов, — сказал Джовенту. Вместо этого владелец может столкнуться со счетом в размере от 100 000 до 750 000 долларов.

Проблема, по словам Джовенту, заключается в том, что многие люди больше не сталкиваются с условием страхования ипотеки после того, как последняя выплачивается. А некоторые не перестраховываются, оставляя себя уязвимыми.

Более того, некоторые не поддерживают свои апартаменты, оставляя себя открытыми для огромных счетов, если что-то пойдет не так.

Джовенту также подчеркнул необходимость того, чтобы стратовые корпорации – особенно те, которые находятся в стареющих структурах — были активными в поддержании своих зданий. Пренебрежение — это рецепт возникновения иска, который сделает перестрахование более сложным и дорогостоящим, сказал он.

Он сказал, что некоторые страты получили уведомления о страховании с огромным увеличением за день до того, как они должны быть выплачены.

"Страты в конечном итоге заплатят за это”, — сказал он. Потенциально это может привести к банкротству сообщества.”

Джовенту сказал, что правительство играет определенную роль в смягчении проблем, с которыми сталкиваются владельцы квартир.

Один из планов может заключаться в том, чтобы правительство внесло поправки в законодательство, позволяющие стратам договариваться о страховых взносах.

По теме: Владельцы квартир в Британской Колумбии сталкиваются с огромными счетами

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Владельцы квартир в Канаде могут стать банкротами из-за высоких страховых взносов

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи