Владелец ресторана в Ванкувере решил нарушить приказ и продолжил принимать посетителей


Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

Владелец ресторана в Ванкувере бросил вызов провинциальному приказу общественного здравоохранения, который запрещает обедать в помещении в течение следующих трех недель.

Владелец ресторана Gusto Федерико Фуоко заявил CTV News Vancouver, что не намерен следовать временному запрету на обед в помещении, и добавил, что чувствует, что бизнес был “ошарашен” новыми правилами.

"А где тут наука? Где логика? Тем временем винные магазины, Costco, Walmart, они полностью открыты”, — сказал он. “Налицо несоответствие и двойные стандарты, и я думаю, что с бизнеса хватит.”

Фуоко сказал, что его ресторан по-прежнему соблюдает требования дистанцирования и ношения маскок и уже сократил вместимость с 40 мест до менее чем 10, но все равно позволит людям есть в помещении, если они захотят.

Фуоко беспокоится о своих 30 сотрудниках, добавив, что закрытие ресторана на три недели, скорее всего, будет означать сокращение штата. Он сказал, что уже потерял еще один давний бизнес — Federico’s Supper Club на Commerical Drive  – в прошлом году.

Когда его спросили о возможных последствиях и штрафах, Фуоко сказал, что он не отступит.

Фуоко сказал CTV News в четверг вечером, что во второй половине дня его посетили медицинские инспекторы, и ему был дан “приказ о закрытии". Но Фуоко сказал, что не будет подчиняться, добавив, что это “обычное дело.”

В электронном письме CTV News администрация города сообщила, что сотрудники правоохранительных органов “активно проводят обучение о соблюдении провинциальных санитарных предписаний” в ресторанах и других предприятиях и будут привлекать полицию при работе с “упорными правонарушителями". Людей просят сообщать о любых проблемах через приложение VanConnect или набрав 311.

Согласно провинциальным санитарным правилам Британской Колумбии, Фуоко может быть подвергнут штрафу в размере 2300 долларов за каждый день, когда его ресторан продолжает работать, а также возможным обвинениям в повторных нарушениях.

“Если штрафы за нарушение не действуют в качестве сдерживающего фактора, или в случаях особо вопиющих нарушений, или для тех, кто повторно нарушает правила, полиция может рекомендовать изменения в отношении правонарушения”, — говорится в сообщении провинции.

“По обвинительному приговору могут быть назначены судебные штрафы в размере до 10 000 долларов и/или один год тюремного заключения.”

По теме: Как на данный момент обстоят дела с вакцинацией в Канаде?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Владелец ресторана в Ванкувере решил нарушить приказ и продолжил принимать посетителей

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи