Внедрение изменений по Express Entry в Канаде планируется в 2023 году


Флаг Канады

Фото Pixabay

Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) планирует начать проведение розыгрышей Express Entry для кандидатов на основе потребностей рынка труда в первом квартале 2023 года, сообщил пресс-секретарь.

"Департамент планирует провести консультации с широким кругом заинтересованных сторон для информирования о новых категориях в программе Express Entry, как того требует законодательство, и готовится к технической реализации в первом квартале 2023 года", - говорится в электронном сообщении.

Недавно принятый законопроект C-19 позволяет министру иммиграции приглашать кандидатов на участие в программе Express Entry на основе критериев, которые отвечают региональным экономическим потребностям.

Министр иммиграции Шон Фрейзер объяснил, что система Express Entry без поправок не позволяет IRCC адаптировать приглашения на подачу заявления (ITA) людям с востребованными навыками или квалификациями.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

До получения королевского одобрения законопроекта C-19 IRCC не имел возможности отбирать кандидатов Express Entry в пул на основе профессии кандидата, знания языка или уровня образования. Хотя PNP имеют более конкретные критерии, позволяющие им приглашать подходящих кандидатов Express Entry, сама система не имеет такого механизма. Для того чтобы получить PNP и, следовательно, поддержать региональную потребность, кандидаты PNP должны пройти отдельный процесс подачи заявления в провинциальные или территориальные органы власти.

Фрейзер ранее говорил, что цель состоит в том, чтобы настроить новоприбывших на успех в общинах, где они собираются проживать.

ВНИМАНИЕ: наша команда разработала полезный учебный курс "Самостоятельная иммиграция в Канаду по системе Express Entry" где мы досконально объясняем, как набрать нужный проходной балл и самостоятельно подать заявку на иммиграцию. Подробности тут.

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Внедрение изменений по Express Entry в Канаде планируется в 2023 году

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи