Внутренняя иммиграция в Канаде 2020: куда предпочитают переезжать жители Канады?


Фото с Wikipedia

Согласно данным компании, анализирующей миграционные модели с 2020 года, Норт-Бей стал самым быстрорастущим городом в Канаде по количеству грузовиков U-Haul. Британская Колумбия и Нью-Брансуик стали ведущими провинциями в области самостоятельных переездов.

За последний календарный год в Норт-Бей приехало самое большое количество грузовых автомобилей компании U-Haul.

Северный Ванкувер, Кингстон, Бельвиль и Барри/Ориллия замыкают пятерку самых быстрорастущих городов. Онтарио может похвастаться 10 из топ-15 лучших городов. Из Квебека в топ-25 попали шесть городов. Из Британской Колумбии — пять.

Рейтинг рассчитывается по грузовикам U-Haul (т. е. фургонов для переезда длиной от 10 до 26 футов), прибывающим в город, по сравнению с грузовиками, организующими переезд из этого города, в течение календарного года. Данные о тенденциях миграции собираются из более чем 2 миллионов сделок по аренде грузовиков U-Haul, которые ежегодно заключаются в Канаде и соседних городах США.

Число людей, переезжающих в Норт-Бей на грузовиках компании U-Haul, выросло на 20% в 2020 году, а количество переездов из города выросло всего на 3% в годовом исчислении. На долю прибытий приходилось 57,5% всех перевозок U-Haul в Норт-Бэй, который занял пятое место по росту в 2019 году.

"Люди загружают свои вещи в грузовики U-Haul и приезжают в Норт-Бэй", — сказал Уэйн Кертис, президент U-Haul Company центрального Онтарио. "Стоимость жизни здесь низкая, и правительство Оттавы направляет сюда работников. Неудивительно, что Норт-Бей — самый быстрорастущий город в Канаде по версии компании U-Haul."

Другие заметные всплески переездов наблюдались в Бельвилле (20%), Барри/Ориллии (22%), Ванкувере (16%), Чилливаке (32%), Абботсфорде (26%), Летбридже (17%) и Нанаймо/Кумбсе (52%).

U-Haul является авторитетом в области миграционных тенденций благодаря своей обширной сети, охватывающей все 10 канадских провинций и 50 штатов. Географический охват из более чем 22 000 мест аренды грузовиков и прицепов U-Haul обеспечивает всесторонний обзор того, куда люди переезжают.


Топ-25 самых быстрорастущих городов по версии U-HAUL:

1. Норт-Бей, Онтарио

2. Северный Ванкувер, Британская Колумбия

3. Кингстон, Онтарио

4. Бельвилль, Онтарио

5. Барри / Ориллия, Онтарио

6. Садбери, Онтарио

7. Ванкувер, Британская Колумбия

8. Чилливак, Британская Колумбия

9. Чатем, Онтарио

10. Сарния, Онтарио

11. Абботсфорд, Британская Колумбия

12. Питерборо, Онтарио

13. Сент- Томас, Онтарио

14. Летбридж, Альберта

15. Брантфорд, Онтарио

16. Квебек, Квебек

17. Шербрук, Квебек

18. Нанаймо/Кумбс, Британская Колумбия

19. Эйрдри, Альберта

20. Шавиниган, Квебек

21. Римуски, Квебек

22. Труа-Ривьер, Квебек

23. Шарлоттаун, Остров Принца Эдуарда

24. Сент-Юбер, Квебек

25. Сент-Джон, Нью-Брансуик


По теме: Канада заняла 1-е место среди "самых желанных для переезда" стран

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Внутренняя иммиграция в Канаде 2020: куда предпочитают переезжать жители Канады?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи