Во время пандемии многие канадцы набирают вес: опрос


Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

Новый опрос показывает, что многие канадцы набирают вес, потому что во время пандемии COVID-19 они больше едят и меньше тренируются.

Почти треть респондентов в опросе, проведенном Ассоциацией канадских исследований, заявили, что прибавили в весе с марта, по сравнению с 15%, которые заявили, что похудели за это время.

Кроме того, около одной трети респондентов заявили, что они меньше тренируются, в то время как 16 процентов заявили, что они тренируются больше с тех пор как весной по Канаде прошлась первая волна пандемии.

Джек Джедваб, президент Ассоциации канадских исследований, предположил, что одной из причин может быть поедание вкусной пищи, как способ справиться с тревогами, связанными с пандемией.

Респонденты опроса, которые сказали, что они «очень боялись» COVID-19, чаще сообщали о том, что набирают вес, больше едят и меньше тренируются.

Онлайн-опрос 1516 канадцев был проведен 29-31 октября, и ему нельзя присвоить предел погрешности, поскольку интернет-опросы не считаются случайными выборками.

Доктор Йони Фридхофф, доцент семейной медицины в Университете Оттавы, сказал, что есть веские причины связать увеличение или уменьшение веса с пандемией, но он не знает никаких исследований, которые бы убедили его в этом.

Некоторые люди «не полагаются на рестораны постоянно» и «чаще готовят дома», что, по словам Фридхофф, может привести к потере веса или выбору полезной еды. По его словам, другие едят больше, заедая стресс, «потому что они обеспокоены пандемией или трагедиями, которые произошли в их жизни».

По теме: Русские и украинские рестораны Ванкувера: где отведать наших блюд?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Во время пандемии многие канадцы набирают вес: опрос

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи