Врачи бьют тревогу: в Канаде резко растёт число заболевших коронавирусом


Изображение mattthewafflecat с сайта Pixabay

Во вторник в Онтарио зарегистрировано 203 новых случая заболевания коронавирусом, что является самым высоким суточным показателем за три недели.

Квебек сообщил о 180 случаях, это самое большое число с середины июня.

В понедельник санитарный врач Британской Колумбии, доктор Бонни Генри, предупредила, что провинция находится на грани «взрывного роста» по заболеваемости, после того как она сообщила о более чем 100 случаях за выходные.

Хотя в среду в Онтарио цифры были немного ниже, в целом число случаев заболевания в Канаде, о которых сообщалось каждый день, начало расти, что противоположно тому, что хотят чиновники здравоохранения.

В целом по Канаде во вторник добавилось 445 новых случаев, что продолжило устойчивую тенденцию к росту.

«Я весьма обеспокоена тем, что цифры будут расти, — сказала Робин Ли, эпидемиолог и доцент в Университете Торонто.

Среднее число людей, которым каждый зараженный человек распространяет вирус, называемое эпидемиологами «R0», в последнее время также растет. Сейчас оно выше единицы, согласно последнему еженедельному отчету Агентства общественного здравоохранения Канады, что означает, что в среднем каждый человек распространяет вирус более чем одному человеку.

Другими словами, вирус распространяется, а не сокращается.

Ли не верит, что мы можем продолжать позволять случаям расти в течение долгого времени без серьезных последствий.

"У нас не хватит времени. Я думаю, что нам нужно что-то делать сейчас", — сказала она. "Наступит момент, когда вирус выйдет из-под контроля, и у нас не будет ресурсов, чтобы идти в ногу с этим".

По словам Ли, еще есть время, чтобы остановить эту тенденцию, если мы будем действовать сейчас, но люди должны помнить о необходимости поддерживать физическое дистанцирование, ограничивать свои контакты с другими и следовать другим мерам общественного здравоохранения.

По теме: Бары, вечеринки и фермы — список вспышек COVID-19 в Канаде 

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Врачи бьют тревогу: в Канаде резко растёт число заболевших коронавирусом

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи