Вспышка коронавируса: Как работает карантин в Канаде


Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Карантин vs. изоляция

По словам доктора Майкла Карри, врача неотложной помощи в Дельте, Британская Колумбия, и клинического профессора в Университете Британской Колумбии, “карантин” обычно технически относится к юридическому порядку, установленному медицинским работником или даже провинциальным министром.

Законы варьируются от провинции к провинции, но, как правило, чиновник здравоохранения может на законных основаниях приказать, чтобы кто-то выполнил приказ, например, заставив их оставаться в своем доме и не допускать посетителей, сказал он.

«Полномочия могут быть весьма далеко идущими», — пояснил он.

“Они могут выдавать ордера на арест людей, если те не подчиняются приказу изолировать себя. Они могут заставить людей пройти вакцинацию. Они могут заставить людей принимать лекарства.

“И в редких случаях это обеспечивается судебными решениями..”

Однако чаще всего пациенты с возможными инфекционными заболеваниями помещаются в ”изолятор " в больнице или предпочитают изолировать себя дома, сказал он.

Это мера предосторожности, и большинство пациентов с радостью подчиняются, но она не несет веса юридического требования, сказал Карри.

В соответствии с Федеральным законом О карантине федеральное правительство имеет право защищать население от угроз здоровью населения со стороны путешественников, включая введение запрета на поездки для людей, прибывающих из определенных мест. Они также могут потребовать, чтобы путешественники прошли медицинское обследование.

Держаться подальше от других

В больничной обстановке изоляция означает отдельную комнату вдали от других, где медицинский персонал надевает дополнительную защиту, прежде чем войти, например, надевает халат, маску, перчатки и другие подобные вещи, сказал он.

Семья часто может навестить его, но они должны принять те же меры предосторожности, что и медицинский персонал, сказал он, например, надеть маску или халат, прежде чем войти.

В зависимости от их симптомов и того, какие болезни, по мнению врачей, у них есть, некоторые пациенты могут быть помещены в комнату с “отрицательным давлением”. Это просто помещение, где воздух всасывается внутрь и вентилируется через специальные фильтры, сказал Карри.

Это означает, что если кто-то открывает дверь, он не выпускает загрязненный воздух в коридор, объяснил Стивен Хоптион Канн, эпидемиолог и клинический профессор в School of Population and Public Health Университета Британской Колумбии.

Но если симптомы человека не так уж плохи, его могут просто попросить остаться дома, а не идти в больницу, сказал он.

“Если человек может быть стабильным и может быть помещен в карантин дома, это может быть лучшим вариантом.”

Два из трех случаев заболевания коронавирусом в Канаде до сих пор находятся в добровольной изоляции у себя дома.

По теме: Настолько ли ужасная канадская медицина?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Вспышка коронавируса: Как работает карантин в Канаде

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи