Введут ли в Канаде паспорта вакцинации от COVID-19


Изображение Markus Winkler с сайта Pixabay

Премьер-министр Канады, похоже, исключает идею национального паспорта вакцинации, поскольку провинции переходят к более жестким ограничениям для уменьшения роста случаев заболевания COVID-19.

Дело в том, что официальные лица говорили о значительном увеличении количества прививок в ближайшие месяцы. Были разговоры о создании некоей системы для доказательства того, что кто-то сделал прививку от COVID-19, как это происходит в некоторых европейских странах, где вводятся подобные системы.

Однако в интервью с Reuters Джастин Трюдо подтвердил, что не рассматривает этот вариант для Канады.

“Существует широкий спектр причин, по которым кто-то может не получить прививку, и я беспокоюсь о создании нежелательных последствий в нашем сообществе”, — сказал он изданию.

"Из-за того, что, по всем признакам, подавляющее большинство канадцев хотят сделать прививку, не будет необходимости принимать более экстремальные меры, которые могут иметь реальные последствия для общества и страны”, — добавил Трюдо.

Между тем официальные лица подтвердили, что, по состоянию на пятницу, федеральное правительство распределит 929 000 доз вакцины. Ожидается, что во втором квартале поставки значительно возрастут — примерно до миллиона доз в неделю.

Ранее на этой неделе Канада получила еще 20 миллионов доз вакцины Pfizer, в результате чего общее количество доз в стране достигло 80 миллионов, поступивших в этом году от Pfizer и Moderna.

Трюдо сказал тогда, что он ожидает, что каждый канадец, который хочет сделать прививку, сможет получить ее к сентябрю.

В интервью Трюдо также упомянул, что надеется как можно скорее встретиться с избранным президентом США Джо Байденом после его инаугурации. Что касается его собственного политического будущего, Трюдо сказал, что он надеется оставаться премьер-министром еще много лет.

По теме: Канада закупит дополнительные 20 миллионов доз вакцины от Pfizer

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Введут ли в Канаде паспорта вакцинации от COVID-19

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи