Выборы 2019: что канадские партии говорят об иммиграции экономического класса


Фото ElasticComputeFarm с сайта Pixabay

Выборы и обещания идут рука об руку, и основные федеральные политические партии Канады делают много заявлений на тему иммиграции экономического класса в преддверии 43-х всеобщих выборов в Канаде 21 октября.

Либеральная партия Канады

Их План уровней иммиграции на 2019-2021 годы говорит нам, что либералы будут продолжать приветствовать 58 процентов новичков Канады в рамках программы по привлечению экономического класса в течение следующих двух лет.

В 2021 году либералы планируют принять 88 800 иммигрантов через канадские программы под управлением Express Entry — а это увеличение на девять процентов по сравнению с целью 2019 года в 81 400.

Прием через Провинциальные программы иммиграции также планируется увеличить до 71 300 новых постоянных жителей, что на 17 процентов больше, чем в 2019 году.

Консервативная партия Канады

В своем иммиграционном плане 2019 года консервативный лидер Эндрю Шир обещает “защитить и подчеркнуть экономическую иммиграцию", если он будет избран в октябре.

Он также обещает " установить уровни иммиграции в соответствии с интересами Канады.”

Другая экономическая планка в иммиграционной платформе Шира — это обещание " улучшить признание учетных данных и облегчить новым канадцам, у которых есть существующие навыки, соответствующие нашим стандартам, поиск работы по специальности.”

Новая демократическая партия Канады (НДП)

Иммиграционная платформа НДП обвиняет либералов в том, что они оставляют без внимания “высокообразованных” иммигрантов, пытающихся получить работу в своей области знаний, что вызывает стресс для их семей, поскольку они изо всех сил пытаются свести концы с концами.”

С этой целью политическая программа НДП обязуется " работать с провинциями для устранения пробелов в адаптационных услугах и улучшения признания иностранных документов.”

Гендерная дискриминация в оплате труда также затрагивается в программе НДП, в которой подчеркивается, в частности, более широкий разрыв в оплате труда женщин-иммигрантов. НДП обязуется уделять приоритетное внимание равенству оплаты труда.

Зеленая партия Канады

Улучшение признания иностранных профессиональных документов также является центральным элементом иммиграционной программы Партии зеленых.

Зеленые также обещают " работать с профессиональными ассоциациями для создания надежной системы оценки качества образования и профессиональной подготовки иммигрантов в соответствии с канадскими стандартами с целью ускорения аккредитации и расширения профессиональных возможностей иммигрантов.”

Они также отменят канадскую программу "Temporary Foreign Worker Program“ и решат проблему нехватки рабочей силы путем увеличения иммиграции, работая с работодателями над созданием путей к постоянному проживанию.”

Квебекский Блок

Предложения для экономического класса Блока сосредоточены на решении серьезной нехватки рабочей силы, с которой сталкиваются работодатели в Квебеке, особенно в небольших регионах провинции.

Чтобы решить эту проблему, Блок предлагает налоговые льготы для иммигрантов и недавних выпускников международных школ в Квебеке, которые принимают на работу в своих отдаленных областях.

Народная партия Канады

В то время как НПК выступает за сокращение общей иммиграции в Канаду, в ее предвыборной программе говорится: “основная цель иммиграционной политики Канады должна заключаться в экономической выгоде канадцев и Канады в целом.”

НПК предлагает "реформировать систему баллов для иммиграции и соответствующие программы, чтобы принять большую долю экономических иммигрантов с нужными навыками.”

НПК говорит, что это также “ограничит число временных иностранных рабочих и обеспечит, чтобы они выполняли временные должности и не конкурировали несправедливо с канадскими рабочими.”

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Выборы 2019: что канадские партии говорят об иммиграции экономического класса

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи