Зачем Канаде необходимо срочно обновить руководство для сдачи теста на гражданство?


Изображение Greg Newman с сайта Pixabay

В этом году будет обновлено методическое пособие "Откройте для себя Канаду: права и обязанности гражданина", более чем через десять лет после его публикации и через четыре года после обещания его обновления.

Нынешнее руководство, созданное в 2009 году и слегка обновленное в 2012 году, предназначено для новых иммигрантов, чтобы они могли узнать об истории, культуре и этике страны перед сдачей теста на гражданство, который они должны пройти, чтобы стать канадцами. Учебное пособие, по сути, представляет собой квинтэссенцию того, как правительство видит нацию, и основных точек взаимодействия, которые оно хочет донести до иммигрантов.

Руководство было подвергнуто критике за многочисленные искажения информации о Канаде, либо за неточности, либо за не полностью правдивую информацию, поскольку оно содержит весьма противоречивые заявления, которые, по мнению критиков, продолжают обелять историческое отношение страны к коренным народам и другим меньшинствам.

Учебное пособие дает лишь беглое представление — по необходимости — о многих элементах истории и культуры страны, но некоторым темам придается больший вес, чем другим. В нем подчеркивается связь Канады с монархией и ее военной историей, в то время как раздел, охватывающий современную Канаду, содержит лишь половину этого объема информации.

“Мы согласны со многими канадцами в том, что существующее руководство значительно устарело”, — сказал Александр Коэн, пресс-секретарь министра иммиграции Марко Мендичино.

“Оно не обновлялось более десяти лет и содержит устаревшую терминологию и идеи, особенно в отношении коренных народов. Новое руководство ... будет всеобъемлющим, разнообразным и честным, и будет помогать новым канадцам понять долгую историю Канады и их роль в формировании нашего общего будущего.”

Обновления будут сосредоточены на трех темах: отношения, возможности и обязательства.

“Новое руководство будет включать, среди прочего, больше информации о самых разных исторически недопредставленных группах, таких как франкофоны, женщины, чернокожие канадцы (история Африквилля в Новой Шотландии), ЛГБТ и канадцы с ограниченными возможностями. В нем также будет освещен вклад видных деятелей из этих различных групп людей.”

По теме: Как получить гражданство Канады в 2021?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Зачем Канаде необходимо срочно обновить руководство для сдачи теста на гражданство?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи