Закрытие границы между Канадой и США продлено до 21 июля


Изображение ErikaWittlieb с сайта Pixabay

Премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что закрытие границы между Канадой и Соединенными Штатами снова продлевается, на этот раз до 21 июля.

Продление на 30 дней произошло после того как число случаев заболевания в США поднялось выше двух миллионов.

“Теперь я могу подтвердить, что Канада и США договорились продлить действующие пограничные меры на 30 дней до 21 июля”, — сказал Трюдо во время своего ежедневного брифинга о мерах по борьбе с пандемией.

“Это мера, которая защитит людей по обе стороны границы, поскольку мы продолжаем бороться с COVID-19.”

Федеральное правительство закрыло границу с США в марте, когда пандемия коронавируса распространилась по всему миру, и обе страны изо всех сил пытались взять инфекцию под контроль.

Эти меры позволяют продолжать основные виды деятельности, такие как пересечение грузовых автомобилей, перевозящих продовольствие и товары первой необходимости, но запрещают пересечения не первостепенной важности.

Это привело к разлуке семей и напряженности, поскольку люди по обе стороны тесно интегрированной границы приспосабливаются к жизни, в которой она их разделяет, хотя некоторые из них нашли способы обойти это правило, летая, а не пересекая сухопутную границу.

В последние недели Трюдо дал понять, что закрытие границы с США, скорее всего, продолжится, сославшись на серьезные опасения, высказанные в его еженедельных дискуссиях с премьерами о рисках, связанных с путешественниками из США, поскольку Канада борется за выравнивание своей собственной кривой заболеваемости.

По теме: Air Canada представила новое летнее расписание рейсов

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Закрытие границы между Канадой и США продлено до 21 июля

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи