Закрытие границы между США и Канадой продлили до 21 января


Изображение Randy Menear с сайта Pixabay

Федеральное правительство продлило закрытие сухопутной границы Канады и США еще на 30 дней — до 21 января, согласно Министерству общественной безопасности Канады.

Самая длинная в мире международная граница была закрыта для несущественных поездок в течение нескольких месяцев, хотя основные работники — такие как водители грузовиков и медицинские работники — все еще могут пересекать ее по суше. Канадцы также по-прежнему могут летать в США.

Американцы, желающие поехать в Канаду, должны доказать Канадской пограничной службе, что их визит имеет важную цель или у них есть ближайшие родственники в Канаде, у них нет симптомов COVID-19 и у них есть 14-дневный план карантина — если только они не могут доказать, что они освобождены от его выполнения.

Поскольку количество случаев COVID-19 в Соединенных Штатах все еще быстро растет, правительства США и Канады взаимно согласились продолжать ограничивать передвижение через самую длинную международную границу в мире.

Федеральное правительство также ограничило передвижение американцев через Канаду по пути на Аляску. Американские путешественники, направляющиеся в северный штат, ограничены пятью пограничными точками в Западной Канаде, и они должны взять на себя обязательство следовать прямым маршрутом.

Эти пять пограничных переходов: Абботсфорд-Хантингдон, Кингсгейт и Осуюс в Британской Колумбии, Коттс в Альберте и Норт-Портал в Саскачеване.

Американцы, желающие поехать на Аляску, которые попытаются въехать в Канаду в другой точке въезда, будут повернуты назад.

Полную информацию о пограничных ограничениях Канады, включая правила воссоединения семей, сострадательные основания для въезда и правила для иностранных студентов, можно найти на веб-сайте CBSA.

По теме: Изменения в правилах въезда в Канаду: обязательное использование приложения

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Закрытие границы между США и Канадой продлили до 21 января

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи