Запрет на выселение неплательщиков аренды Британской Колумбии закончится 1 сентября


Фото автора Lukas Kloeppel: Pexels

На этой неделе правительство Британской Колумбии обнародовало детали механизма погашения задолженности, который поможет арендаторам и арендодателям подготовиться к полной отмене временного запрета на выселение, которое произойдет 1 сентября.

"Мы знаем, что COVID-19 затронул все аспекты нашей жизни и нашей экономики. По мере того как мы осторожно продвигаемся вперед с перезапуском экономики, мы применяем тот же взвешенный подход к правилам аренды и предварительно уведомляем людей, чтобы они могли все распланировать”, — сказала министр жилищного строительства Селина Робинсон.

"Эти изменения будут основываться на продлении нашей программы Временной поддержки по выплате арендной платы (TRS) и дадут арендаторам возможность до следующего лета постепенно выплачивать любую неоплаченную арендную плату, чтобы помочь им сохранить свое жилье, а также продлят запрет на повышение арендной платы до декабря.”

Первоначально запрет был введен в марте, чтобы поддержать тех, кто оказался не в состоянии платить арендную плату из-за потери работы во время пандемии.

И хотя провинция заявила, что арендаторам необходимо будет полностью оплатить свою ежемесячную арендную плату начиная с сентября — "система погашения разработана таким образом, что арендаторам не придется вносить свой первый платеж до первого срока уплаты арендной платы, который наступит спустя 30 дней с даты утверждения плана погашения.”

Для большинства арендаторов это будет 1 октября, "при условии, что их арендодатель предоставит им план погашения до конца августа", — говорится в сообщении провинции.

И чтобы обеспечить арендаторам "разумные сроки для погашения любой арендной платы, которую они задолжали из-за чрезвычайной ситуации”, правительство Британской Колумбии заявило, что рамки его плана погашения требуют, чтобы арендодатель дал арендатору срок до июля 2021 года, чтобы погасить любую неоплаченную ренту, пока выплачиваются ежемесячные взносы.

По состоянию на 9 июля почти 85 000 жителей Британской Колумбии получают TRS. Подходящие арендаторы могут продолжать подавать заявки на программу поддержки до конца августа.

По теме: В Ванкувере появились объявления о сдаче жилья, предлагающие месяцы бесплатной аренды

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Запрет на выселение неплательщиков аренды Британской Колумбии закончится 1 сентября

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи