Запуск иммиграционной программы Канады Agri-Food Immigration Pilot отложен до мая


Изображение Engin_Akyurt с сайта Pixabay

Запуск нового канадского пилотного проекта по иммиграции для иностранных рабочих в агропродовольственной промышленности был перенесен, поскольку правительство продолжает принимать меры по борьбе с коронавирусом.

Теперь ожидается, что Agri-Food Immigration Pilot будет открыт для заявителей с 15 мая 2020 года по 14 мая 2023 года. Пилотный проект должен был начать прием заявок 30 марта. Это позволило бы обеспечить возможность постоянного проживания для работников канадского агропродовольственного сектора, в частности мясной и грибной промышленности.

Министерство гражданства и иммиграции Канады (IRCC) говорит, что люди, которые в настоящее время подготавливают свое заявление, столкнутся с задержками в получении подтверждающих документов, таких как подтверждение образования и знания официального языка. Организации, предоставляющие эти услуги, либо временно сократили, либо приостановили свою деятельность в ответ на COVID-19.

Временным иностранным работникам разрешается приезжать в Канаду, несмотря на существующие ограничения на поездки. Как и все путешественники, въезжающие в страну, иностранные рабочие должны пройти карантин в течение 14 дней после прибытия. Работодатели ни в коем случае не должны вмешиваться в это требование.

Что такое Agri-Food Immigration Pilot?

Трехлетний пилотный проект по агропродовольственной иммиграции призван помочь сохранить несезонных иностранных рабочих, чья работа поддерживает продовольственное снабжение Канады.

Подходящие кандидаты будут иметь 12-месячный полный рабочий день и предложение работы в одной из следующих отраслей промышленности:

  • производство мясных продуктов, которое включает мясников, контролеров и рабочих;
  • парниковое, цветоводческое, и производство в питомниках, в том числе производство грибов;
  • животноводство, за исключением аквакультуры.

Они также будут нуждаться в Canadian Language Benchmark (CLB) уровня 4 на английском или французском языках и в среднем школьном образовании. Их предложение о работе также должно не касаться Квебека, который имеет свои собственные сельскохозяйственные иммиграционные потоки.

Канада намерена ежегодно принимать около 2750 новых постоянных жителей в рамках этого пилотного проекта. Большая часть (1470) отводится промышленным и розничным мясникам. Остальные пойдут работникам пищевой промышленности (730), уборщикам урожая (300) и руководителям фермерских хозяйств или специализированным работникам животноводства (50).

По теме: Коронавирус и иммиграция в Канаду 2020: что нужно знать

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Запуск иммиграционной программы Канады Agri-Food Immigration Pilot отложен до мая

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи