Жители Британской Колумбии боятся не найти денег на аренду жилья в апреле


Жители Британской Колумбии боятся не найти денег на аренду жилья в апреле

Изображение InsightPhotography с сайта Pixabay

Хотя были приняты меры, чтобы помочь тем, у кого есть ипотека, жители Британской Колумбии могут не получить такой же помощи при потенциальном выселении арендаторов.

Премьер-министр Джон Хорган объявил в понедельник план помощи провинции в размере 5 миллиардов долларов и заявил, что будет оказана помощь в борьбе с выселениями, связанными с COVID-19.

Но любые выселения, которые происходят сейчас, будут продолжаться.

Ванкуверский Союз Арендаторов (VTU) уже получил известия от 1200 жителей, которые обеспокоены тем, что они не смогут оплатить свою арендную плату к апрелю.

Организация даже подала петицию, в которой призывает правительство Британской Колумбии прекратить все выселения во время пандемии.

“Они находятся под угрозой выселения, и они паникуют”, — сказал организатор VTU Маздак Гарибнаваз в своем заявлении.

По словам министра финансов Кэрол Джеймс, чтобы помочь жителям, правительство дает людям 1000 долларов в дополнение к Федеральному пособию по безработице. Но эти деньги вряд ли появятся до мая, и даже сейчас Гарибнаваз сказал, что этого недостаточно, чтобы помочь людям сохранить свои дома.

До сих пор существует только запрет на выселение из домов жилого фонда Британской Колумбии. Хорган сказал, что в среду правительство объявит конкретные меры по оказанию помощи арендаторам Британской Колумбии.

По теме: Права жильцов в съемной квартире в Канаде

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Жители Британской Колумбии боятся не найти денег на аренду жилья в апреле

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи