Жители центра Ванкувера выселяются из домов из-за бездомных


Жители центра Ванкувера выселяются из домов из-за бездомных

Изображение planet_fox с сайта Pixabay

Владелец квартиры в Ванкувере бьет тревогу по поводу обострения ситуации с домом, расположенным на окраине Гастауна, прямо на границе с районом Даунтаун-Истсайд.

В последние месяцы жители дома Burns Block на West Hastings Street, 18 вынуждены были входить и выходить из своего здания через проезд, поскольку бездомные заблокировали главный вход и преследуют жителей, пытающихся пройти через него.

По словам Джона Стовелла, президента и генерального директора Reliance Properties, крайне тяжелые условия, обычно ограниченные районом на пересечении Hastings Street и Main Street, распространились на городской квартал здания и на пустующую собственность, расположенную непосредственно к западу от дома.

У главного входа открыто торгуют наркотиками, люди разбивают лагерь и даже раскладывают свои матрасы в фойе внутри. Люди плюют на микрофон с громкоговорителем и испражняются, а жители сталкиваются с руганью и угрозами насилия с помощью игл.

Условия также вынудили паб Darby’s Pub, единственную фирму в здании рядом с главным входом, навсегда закрыться. С тех пор розничная точка была заколочена в качестве меры безопасности.

Стовелл также выразил свое разочарование реакцией администрации и полиции Ванкувера.

Сначала им было сказано позвонить на муниципальную горячую линию 3-1-1 для запроса услуг, а не в 9-1-1. Но совсем недавно им также сказали не звонить в 3-1-1.

“Они как бы говорят, что "мы ничего не можем сделать, это большая проблема, мы не знаем, что делать, и мы не можем решить вашу проблему”, — сказал он.

"Полиция считает, что у них нет ресурсов и, вероятно, нет ресурсов для надзора за людьми, которые имеют уровень преступности, не требующий немедленного вмешательства, а также есть правозащитные организации, такие как Pivot Legal Society, которые считают, что полиция даже не должна приезжать в этот район. Кроме того, у нас есть суды, которые не принимают никаких значимых мер против людей, совершающих эти различные преступления и проступки. Судам абсолютно безразличны эти нарушения.”

В среду городские власти отправили работников санитарно-гигиенической службы в сопровождении полиции убрать мусор, иглы и человеческие отходы, что, по словам Стовелла, “говорит вам, насколько плоха ситуация, когда городские работники могут входить в этот район только с полицией.”

По теме: Как справиться с бездомностью в Канаде?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Жители центра Ванкувера выселяются из домов из-за бездомных

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи