Жители Downtown Eastside Ванкувера могут получить $5 за прививку от COVID-19


Фото Flickr // GoToVan

Некоторые жители центра Ванкувера на Downtown Eastside, которые поставят себе прививку от COVID-19, получат за это пять долларов.

В своем заявлении Министерство здравоохранения Британской Колумбии сообщило Daily Hive, что эта практика представляет собой небольшое изменение в том, как обычно в этом районе работают клиники вакцинации.

“Часто, когда Vancouver Coastal проводит вакцинацию в DTES, например, вакцинацию от гриппа, предлагают кофе и еду”, — сказали в министерстве после того, как об этой практике впервые сообщили Global News. "Сейчас это невозможно, потому что мы не хотим, чтобы люди собирались вокруг кофе и закусок.”

Вместо этого тем, кто в некоторых случаях ставит прививку, предлагается “небольшая выплата, чтобы люди могли потом выпить кофе.”

Эта стипендия “обычно составляет пять долларов или представляет собой подарочную карту для известных кофеен в этом районе”, — сказали в министерстве, отметив, что практика такая же, как и для предыдущих других типов клиник вакцинации, использующих тот же бюджет.

Представитель Union Gospel Mission (UGM) Джереми Ханка заявил, что у него нет никаких этических проблем в отношении этого стимула.

“Угроза COVID-19 настолько серьезна и вездесуща, что мы действительно можем сделать все возможное, чтобы вакцинировать тех, кто более уязвим к COVID-19”, — сказал он Daily Hive. “Наши дорогие члены сообщества имеют меньше уровней защиты, чем средний человек — отсутствие базового доступа к мытью рук, безопасных домов для самоизоляции и возможности социальной дистанции.”

Кроме того, он добавил, что многие в сообществе “имеют заболевания, которые делают их более уязвимыми для COVID-19.”

Он отметил, что провинциальный санитарный врач Британской Колумбии доктор Бонни Генри неоднократно заявляла, что жители Downtown Eastside  “с большей вероятностью будут госпитализированы из-за COVID-19, чем население в целом.”

В конце дня он сказал: “UGM хочет, чтобы все были защищены от COVID-19, включая наше сообщество. Чем больше людей будет привито, и чем скорее, тем лучше.”

Министерство отметило, что по состоянию на минувшее воскресенье в Downtown Eastside было вакцинировано 5111 жителей и 2229 сотрудников здравоохранения.

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Жители Downtown Eastside Ванкувера могут получить $5 за прививку от COVID-19

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи