Жители канадского города устраивают ужины на лужайках перед своими домами


Фото с www.vancouverisawesome.com

Нельзя пообедать в ресторане во время пандемии COVID-19? Почему бы вам не пообедать вместе с дюжиной ваших соседей на лужайке перед домом или на подъездной дорожке?

Так поступает группа жителей Коуитлама вечером каждую пятницу, чтобы оставаться на связи и поддерживать рестораны Трай-Сити.

В то время как требования социального дистанцирования пока удерживают людей от посещения ресторанов, еда на вынос все еще является доступным вариантом. Для группы соседей с Боу-драйв и Флинн-Кресент, которые заказывают еду и едят на открытом воздухе, совместный ужин снова делает веселыми пятничные вечера.

"Люди вынесли свои столы, стулья, скатерти, цветы, чтобы это выглядело как высокая кухня социальной дистанции”, — сказала жительница Ривер-Спрингса Джейн Томсинг, которая была одним из организаторов этого события.

В течение последних двух пятниц соседи в сопровождении своих детей и собак устраивались на лужайках перед домом или на подъездных дорожках, чтобы поесть, поделиться историями прошедшей недели и постучать по кастрюлям в поддержку медицинских работников.

Томсинг сказала, что одна из целей пятничного ужина — поддержать местные рестораны, которые борются с обстоятельствами прямо сейчас, и, возможно, вдохновить другие районы Трай-Сити сделать то же самое.

В первую пятницу еда была заказана из Patina Brewing в Порт-Кокуитламе, в качестве поддержки новой закусочной и пивного паба, который был запущен как раз в тот момент, когда началась пандемия COVID-19.

На следующей неделе еду заказали и забрали из ресторанчика Jamila’s Kitchen and Grill в Порт-Муди, известного раздачей бесплатной еды нуждающимся.

Когда счет за 12 блюд был оплачен, житель Кокуитлама, который забрал еду, получил 20 купонов на бесплатное питание.

Эти купоны скоро попадут в нужные руки, сказала Томсинг.

“У нас есть социальный работник, который работает с нуждающимися семьями”, — добавила она. “Мы отдали их ей, потому что знали, что она сможет найти людей, которые оценят это по достоинству.”

Но опыт ужина вне дома также улучшает жизнь жителей Ривер-Спринг, сказала она, многие из которых теперь с нетерпением ждут вечера пятницы.

“Здесь много смеха, а также слез, и есть возможность для всех поговорить о своей неделе и поговорить о том, что мы все находимся в одной лодке.”

По теме: Где в Канаде можно заказать доставку продуктов во время карантина? 

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Жители канадского города устраивают ужины на лужайках перед своими домами

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи