Жителям Канады снова запрещен въезд в страны ЕС


Изображение Capri23auto с сайта Pixabay

Европейский союз принял решение исключить Канаду, Тунис и Грузию из своего списка стран, жителям которых должно быть разрешено посещать блок в связи с пандемией коронавируса, сообщает официальный представитель ЕС, знакомый с этим вопросом.

ЕС также решил вновь открыть свои границы для путешественников из Сингапура в результате улучшения вирусных тенденций там, сказал представитель на условиях анонимности, поскольку обсуждения в среду в Брюсселе были конфиденциальными. США останутся в черном списке наряду с большинством других стран.

Эти изменения в рекомендованном ЕС “белом списке” поездок являются первыми в течение более чем двух месяцев, в настоящее время он сократился с 11 зарубежных стран до девяти. Остальные восемь — Австралия, Китай, Япония, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд и Уругвай.

Это обновление, одобренное на регулярной встрече за закрытыми дверями представителями стран-членов ЕС, появилось на фоне возобновления случаев заболевания коронавирусом в самой Европе и должно быть опубликовано в Официальном журнале Союза в течение нескольких дней.

1 июля ЕС рекомендовал государствам-членам разрешить иностранным гостям из 15 стран въезд в союз в рамках мер по ослаблению вызванных коронавирусом ограничений, введенных в середине марта на несущественные поездки.

С тех пор Сербия, Черногория, Алжир и Марокко были исключены из списка из-за возобновления случаев заболевания вирусом. ЕС обычно пересматривает свой список примерно каждые две недели, причем последним изменением является удаление из списка Марокко в первой половине августа.

По теме: Краткое руководство для канадцев по планированию отпуска во время пандемии

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Жителям Канады снова запрещен въезд в страны ЕС

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи