Новый закон в Онтарио: у вас могут забрать ребенка, если вы против ЛГБТ


Новый закон в Онтарио: у вас могут забрать ребенка, если вы против ЛГБТ

Фото Andrew Chin // Getty Images

Правительство провинции Онтарио приняло законопроект 89 (Bill 89), который критики назвали “тоталитарным”. Документ позволяет правительству забирать детей из семей, выступающих против ЛГБТ и гендерной идеологии. Кроме того, законопроект запрещает парам, которые не согласны с существующей политикой касательно ЛГБТ, усыновлять детей или становиться опекунами. 

Законопроект 89 или Закон о поддержке детей, молодежи и семей 2017 года отменяет и заменяет прежний Закон об услугах в интересах детей и семьи, который регулирует услуги по защите детей, а также услуги по усыновлению и установлению опеки.

В тексте законопроекта “гендерное самоопределение” и “гендерное самовыражение” выделены как факторы, которые нужно учитывать для “наилучшего обеспечения интересов ребёнка”. В то же время, законопроект исключает вероисповедание приёмных родителей из списка таких факторов и обязывает службы защиты детей учитывать только собственные “убеждения” или “религию” ребёнка при оценке его наилучших интересов.

Джек Фонсека, старший политический стратег лоббистской организации Campaign Life Coalition, считает, что законопроект 89 — угроза для христиан и последователей других вероисповеданий, у которых есть дети и которые хотят усыновить ребёнка. По его мнению, это беспрецедентное для Канады проявление тоталитаризма.

Законопроект 89 сохраняет в действующем законодательстве положение о том, что ребёнок, который страдает от психологического или эмоционального давления или “подвергается риску” такого давления, и чьи родители не обеспечивают “лечение или доступ к лечению”, нуждается в защите государства согласно закону.

Но в то время как в предыдущем законе сказано, что Общество помощи детям должно принимать “наименее деструктивные меры”, в законопроекте 89 добавлено “включая оказание профилактических услуг, услуг быстрого реагирования и услуг поддержки сообщества”.

Подразумевается, что вмешательство не должно считаться более разрушительным, чем невмешательство.

Критики обеспокоены, что теперь службы по оказанию помощи детям могут на законном основании врываться в дома религиозных канадских семей и забирать оттуда детей, если родители выступают против идеологии ЛГБТ или гендерного самоопределения. 

В пример приводят национальную службу Норвегии по помощи детям из неблагополучных семей, Барневерн, которая скандально забирает детей из верующих семей. 

По мнению критиков, для Канады подобные беспорядки недопустимы. Законопроект 89 дискриминирует религиозные семьи, которые хотят усыновить ребёнка. Известны случаи, когда уже до принятия законопроекта, но сразу после его представления, нескольким христианским семьям отказали в усыновлении ребёнка по причине их убеждений касательно традиционного брака и полового воспитания. 

Кроме того, противники нового законопроекта удивлены отсутствием реакции со стороны провинциальной католической церкви. 

“Почему католическая церковь не стала на защиту христианских семей и семей других вероисповеданий?”, — возмущён Джек Фонсека, — “Отсутствие духовного лидерства разрушает наше общество. Правительство делает из верующих людей зверей, а церковь молчит. Это должно прекратиться”. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трюдо извинился перед обществом ЛГБТ за дискриминацию со стороны федералов


Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Новый закон в Онтарио: у вас могут забрать ребенка, если вы против ЛГБТ

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи