В Канаде охотник застрелил собаку-терапевта, приняв её за волка


В Канаде охотник застрелил собаку-терапевта, приняв её за волка

Собака-терапевт, работавшая с людьми с аутизмом и посттравматическим психическим расстройством, была застрелена охотником, который по ошибке принял её за дикое животное. Валерия Кальдерони, основательница реабилитационного центра Canine Valley в Сквомише (Британская Колумбия), говорит, что Каору была застрелена в упор во время прогулки с тренером и девятью другими собаками в понедельник утром.

Она рассказывает, что надевала поводки на собак, когда раздался невероятно громкий выстрел. Именно тогда она увидела, что её четырёхлетнюю воспитанницу Каору задела пуля. Собака лежала всего в трёх метрах от Валерии, и девушка пыталась спасти её, но раны были слишком серьёзными. «Она потеряла очень много крови. Я обняла её, и сказала ей не мучиться, после чего она умерла», - говорит Валерия, - «Этот человек убил мою собаку, потому что принял её за волка. Кто-то ещё мог пострадать».

Каору была собакой редкой финской породы Тамаскан. Согласно информации с сайта Dog Breed Plus, эта порода представляет собой смесь сибирской хаски, аляскинского маламута и немецкой овчарки, поэтому её сходство с волком не случайно. Служба охраны Британской Колумбии начала расследование несчастного случая.

Сержант Саймон Грэйвел рассказывает, что стреляющий заявляет, что спутал животных. Он охотился на оленя, но принял собаку за волка.Охота на оленей разрешена в этой местности, но на волков – нет, добавляет Грэйвел.Валери Кальдерони говорит, что она часто гуляет в этой местности с детьми и уверена, что охотник мог задеть кого-то из них. «Представьте, каково было бы ребёнку пережить подобное! А если бы пуля попала в ребёнка?». 

Каору была собакой-терапевтом, и у неё была удивительная способность успокаивать детей, страдающих аутизмом.

[caption id="attachment_9909" align="aligncenter" width="720"]Фото: bc.ctvnews.ca Фото: bc.ctvnews.ca[/caption]

«Иногда у деток случались приступы и они вели себя грубо по отношению к ней. Но Каору удивительным образом успокаивала их и никогда не отвечала на грубость. Она закрывала глаза, ложилась на землю и вздыхала. Тогда дети начинали её гладить и успокаивались», - рассказывает Валерия.  Трагическая гибель собаки послужила напоминанием для канадцев, что начался сезон охоты. Служба охраны предостерегает людей оставаться в зоне видимости во время прогулок в лесу и напоминает охотникам быть внимательными. Валерия, хозяйка Каору, грустит по своей любимице и планирует развернуть онлайн-кампанию, чтобы добиться запрета охоты в этой местности. «Это огромная трагедия», - говорит она, - «Но гибель Каору должна принести что-то хорошее». Охотник, застреливший собаку, помогает следствию.

Источникbc.ctvnews.ca

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде охотник застрелил собаку-терапевта, приняв её за волка

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи