Правда ли, что беженцы получают большую финансовую помощь, чем канадские пенсионеры?


Правда ли, что беженцы получают большую финансовую помощь, чем канадские пенсионеры?

Так как новое либеральное правительство Канады продвигает осуществление плана по переселению 25,000 сирийских беженцев к концу года, ложные заявления о том, сколько денег на это будет потрачено, циркулируют в Интернете. Федеральное правительство развенчивает заявления о том, что эти беженцы ежемесячно получают $2,500 материальной помощи, что больше, чем максимальная пенсия по старости, выплачиваемая канадцам. 

Инфографик, который распространился по всему Интернету через электронные письма и социальные сети, утверждает, что Оттава выплачивает беженцам «ежемесячную пенсию» в размере $1,890, плюс $580 социальной помощи, что в целом $2,470 каждый месяц и почти $29,000 в год. Инфографик говорит, что, в то же время, канадские пенсионеры, не могут получать более $1,012 в месяц или $12,144 в год благодаря пенсии по возрасту и гарантированной прибавке к доходу. 

Правительство Канады говорит, что эти заявления ошибочные. «Электронной письмо ошибочно включает одноразовую начальную выплату в сумму ежемесячной выплаты», - объяснено на вебсайте правительства. «Сумма ежемесячной финансовой поддержки, которую беженцы получают от правительства, основывается на провинциальных ставках социальной помощи. Это минимальная сумма, необходимая, чтобы обеспечить минимальные потребности в пропитании и убежище». Максимальный месячный доход канадских пенсионеров, приведённый в инфографике, также ошибочный. 

Какую же финансовую поддержку получат сирийские беженцы, как только они приедут в Канаду? 

Согласно Канадскому совету по делам беженцев, беженцы на правительственном попечении могут получить помощь в рамках Программы помощи в расселении. «Эта поддержка обычно доступна до года. Максимальная предоставляемая сумма составляет $25,000 на семью. Она включает одноразовую начальную выплату, чтобы помочь беженцам обустроить хозяйство к Канаде, а также ежемесячные выплаты для материальной поддержке», - говорит оратор от министерства Канады по вопросам гражданства и иммиграции. Ежемесячные выплаты зависят от размера семьи и социальных ставок помощи в каждой провинции. Министерство Канады по вопросам гражданства и иммиграции подсчитало, что человек в Онтарио получит около $2,065 в качестве одноразовой начальной выплаты, чтобы оплатить такие базовые хозяйственные потребности, как мебель, зимняя одежда и установка телефона, если выбрано место жительства. Приблизительная ежемесячная выплата беженцу в Онтарио составляет $768, но департамент отмечает, что индивидуальные потребности меняются, поэтому меняются и ежемесячные выплаты. Правительство также помогает беженцам найти постоянное жильё, узнать, как открыть банковский счёт и зарегистрироваться на различные федеральные и провинциальные программы. Однако Министерство Канады по вопросам гражданства и иммиграции говорит, что большинство переселенных беженцев в конечном итоге оказываются в долгах, потому как ожидается, что они возместят стоимость их транспортировки в Канаду и других связанных с ней расходов. Совет отмечает, что более 90 процентов беженцев погашают их долги. Конфиденциально спонсируемые беженцы не имеют права на федеральную или провинциальную помощь правительства в период их спонсорства. Лица, ищущие убежища, которые обращаются за получением статуса беженца по прибытии в Канаду, также не могут получить помощь в переселении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять фактов о канадской программе помощи сирийским беженцам

Источник: CTV News

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Правда ли, что беженцы получают большую финансовую помощь, чем канадские пенсионеры?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи