Сын российского шпиона восстановил канадское гражданство


Сын российского шпиона восстановил канадское гражданство

23 июня, после долгого разбирательства, суд вернул канадское гражданство сыну российского шпиона. Это последние новости из шпионской саги, которая окутала все континенты. Александр Вавилов (Фоли), 23 года, - сын Дональда Хитфилда и Трейси Энн Фоли. Его родители – два из десяти российских шпионов, которых депортировали из США в 2011 году. Мальчик родился в 1994 году, когда пара жила в Торонто. 

В следующем году они уехали во Францию, а позже перебрались в Соединённые Штаты и остались там. Жизнь Александра перевернулась в 2010 году, когда вооружённые агенты ФБР арестовали его родителей в их доме в Бостоне. Хитфилд и Фоли признались, что на самом деле они Андрей Безруков и Елена Вавилова, российские шпионы. Согласно присяге, молодой Вавилов не знал, что его родители были российскими агентами. Тем не менее, он был вынужден вернуться в Россию и закончить там школу. 

В 2014 году канадский суд лишил Вавилова гражданства, утверждая, что он не имеет на него права, потому что его родители работали на иностранное правительство. Но после продолжительного судебного разбирательства канадский апелляционный суд отклонил эту позицию и восстановил гражданство Вавилова. У федерального правительства ещё есть время, чтобы оспорить это решение в Верховном суде Канады. Но адвокат Александра сказал, что тот удовлетворён, потому что «борьба была долгой». «Александр всегда чувствовал себя канадцем. И наконец, его оправдали».

По теме: Трюдо даёт террористу гражданство

Источник: RFERL

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Сын российского шпиона восстановил канадское гражданство

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи