Трансгендерные кандидаты баллотировались на выборы в Британской Колумбии


Трансгендерные кандидаты баллотировались на выборы в Британской Колумбии

На майские выборы в Британской Колумбии баллотировалось 4 трансгендерные женщины. Женщина, прогуливающаяся с детской коляской по набережной Ванкувера, хочет поговорить о жилье и кандидат NDP Морган Огер с радостью поддерживает беседу. «Мне 42 года, у меня двое маленький детей, и я не могу купить дом», - говорит женщина, повторяя то, что Огер называет «нашумевшей темой» в избирательном округе Vancouver False Creek. Огер напоминает собеседнице о том, что в своей предвыборной кампании её партия пообещала предоставить скидку $400 на аренду квартиры всем женщинам, и та уходит счастливой. 

Огер говорит, что люди отдадут свои голоса за тех кандидатов, которые, по их мнению, лучше всего справятся с насущными проблемами, например с жилищной. Это и определит победителя. Она считает, что её личность как трансгендерной женщины, не представляет собой проблему. «Реальность такова, что в этом избирательном округе никого не беспокоит то, что я трансгендер», - говорит Огер. «У меня есть очень хорошая репутация в решении разного рода проблем», - говорит Морган, имея в виду старания, которые она приложила, чтобы спасти от закрытия 12 школ Ванкувера. Мать двойняшек была председателем окружного родительского консультативного совета – группы, которая представляет около 50 000 студентов. «Я – признанный защитник прав человека» - говорит Огер. «Люди понимают, что я осознаю предвзятость и неравенство. И люди понимают, что если я справляюсь с этим в контексте трансгендерности, то готова бороться и с их проблемами». Огер, 49 лет, выиграла номинацию NDP после тяжёлой борьбы и получила право участвовать в выборах, которые пройдут в Британской Колумбии 9 мая. Её главный соперник – представитель Либеральной партии и бывший мэр Ванкувера - Сэм Сулливан.

Знания в сфере инженерии

[caption id="attachment_9089" align="aligncenter" width="720"]Фото @bcndp / Twitter Фото @bcndp / Twitter[/caption] 

Огер родилась во Франции и получила высшее образование в области инженерии. Она долгое время разрабатывала подводные технологии в Канаде, а потом вернулась в Европу, чтобы работать в сфере информационных технологий. У неё родилось двое детей, но она говорит, что в 2009 году вернулась в Канаду, частично чтобы стать женщиной. На набережной Огер также встречает 79-летнюю Ширли Тейлор. Тейлор говорит, что будет голосовать за Либералов, но уважает стремление Огер. «Я думаю, многие из нас уже привыкли к трансгендерности и гомосексуализму, потому что это случалось в наших семьях».

«На душе становится теплее»

[caption id="attachment_9090" align="aligncenter" width="620"]Фото Mike McArthur/CBC Фото Mike McArthur/CBC[/caption] 

На прошлых выборах в Британской Колумбии, которые состоялись в 2013 году, не было открыто трансгендерных кандидатов. В этот раз в бюллетене есть четыре трансгенденрых кандидата.Они представляют все три основные политические партии. Стейси Пирси, бизнес-консультант из Ньюфаундленда, представляет Либеральную партию Британской Колумбии в избирательном округе Victoria-Swan Lake в провинциальной столице. «Когда я вижу, как эти девушки стремятся к победе, на душе становится теплее». Пирси говорит, что приём был очень вежливым. 

 «Единственное, что я замечаю, это то, что в первый раз, когда я встречаюсь с некоторыми людьми, это становится неким образовательным опытом, но мне повезло, что я живу в Виктории, где очень сильное LGTBQ сообщество».

До сих пор шок

Зелёная партия Британской Колумбии представлена двумя трансгендерными кандидатами. Хотя, трансгендерная личность только одной из них была открыта перед началом избирательной кампании. [caption id="attachment_9092" align="aligncenter" width="620"]t3 Вероника Грир (слева) и Никола Спарлинг /  Фото CBC News[/caption] 

Трансгендерность Николы Спарлинг была непреднамеренно обнаружена телекомпанией Ванкувера в ходе путаницы, связанной с коммуникационной группой партии. «Гендерная принадлежность всё ещё привлекает много внимания», - говорит Спарлинг. «Это до сих пор шокирует многих людей». «Я не хотела, чтобы внимание избирателей переключилось с моей кампании на мою гендерную принадлежность», - говорит Спарлинг.

Источник: CBC News

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Трансгендерные кандидаты баллотировались на выборы в Британской Колумбии

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи