Трюдо даёт террористу гражданство


Трюдо даёт террористу гражданство

Закариа Амара – осуждённый террорист, который отбывает пожизненное заключение за участие в заговоре, нацеленном на убийство десятков канадцев. А теперь, благодаря правительственному законопроекту Трюдо, прошедшему через Сенат, Амара скоро получит канадское гражданство. Ведь «канадец есть канадец», не так ли? В случае Амара, этот «канадец» родился в Иордании, а вырос – в Саудовской Аравии. 

Он приехал в Канаду подростком, получил гражданство, а к 20 годам попал в тюрьму и был осуждён за терроризм. Амара был зачинщиком сложной террористической ячейки, известной как Торонто 18. Он вербовал, учил и воспитывал других исламских экстремистов, а также работал над смертоносным террористическим заговором. Амара хотел подорвать центр Торонто устроить стрельбу в CBC и фондовой бирже Торогто. Он планировал захватить Парламент Хилл в Оттаве и устроить расправу над политиками, в том числе обезглавить премьер-министра. Он собирался массово убивать канадцев. Более того, он хотел разрушить наше чувство безопасности и защищённости. Это бы навсегда изменило Канаду.  К счастью, этот сумасшедшие планы были сорваны тайной операцией полиции. Амара признал себя виновным в терроризме и получил пожизненное заключение. При правительстве Харпера Амара был лишён гражданства и должен был быть депортирован к моменту выхода из тюрьмы. Но при Джастине Трюдо всё изменилось. 

Во время избирательной кампании 2015 года Трюдо сказал, что он думает, что «террористов не нужно лишать канадского гражданства». И это обещание он сдерживает. Министр иммиграции при правительстве Трюдо – Ахмед Хусейн – сказал Сенату, что либеральное правительство уже инициировало процесс восстановления гражданства этого осуждённого террориста. Трюдо наплевал на другие свои обещания предвыборной кампании – избирательная реформа, легализация марихуаны и т.д. – но отдал приоритет восстановлению гражданства этого заключённого террориста. Трюдо считает более важным помочь человеку, который ненавидит Канаду и хотел развязать войну против неё. Амара был настолько неблагодарен стране, которая его приняла, что планировал массовые убийства гражданских людей через посредство бестолковых и беспочвенных атак. И всё же Трюдо даёт ему привилегию считаться гражданином Канады. Это решение безрассудно и абсурдно. 

Это верх морального релятивизма либералов – говорить, что мы не лучше исламских экстремистов и что террористы заслуживают второй шанс в Канаде. Кажется, Трюдо считает, что мы должны быть приветливыми и терпеливыми ко всем, даже к полным ненависти исламистам и кровожадным джихадистам. В идеальной стране Трюдо каждый человек – канадец. Он верит в открытее границы, предвидит в Канаду в качестве первого в мире «пост-национального государства» и считает себя «гражданином мира». Но для всех остальных Трюдо просто недосягаем. Он обесценивает канадское гражданство и отговаривается идеалистической фразой «канадец есть канадец», что противоречит здравому смыслу, не говоря уже об угрозе безопасности и защиты настоящих канадцев. В 2016 году Амара подал прошение об условно-досрочном освобождении, но, к счастью, ему отказали. Однако рано или поздно, из-за канадской тюремной системы, которая работает по принципу вращающихся дверей, этот бандит окажется на свободе и вернётся на улицы Канады. Какое же сообщение это несёт для остальных джихадистов и экстремистов, пытающихся проникнуть на запад? По словам самого же Трюдо, «Канада с радостью примет вас».

По теме: Либералы могут объявить о новых требованиях для получения канадского гражданства в день Канады

По материалам Кэндис Малкольм (Candice Malcolm) Toronto Sun

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Трюдо даёт террористу гражданство

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи