В каких районах Ванкувера наблюдается самое большое падение цен на жилье?


В каких районах Ванкувера наблюдается самое большое падение цен на жилье?

Фото Rew.ca

Не секрет, что цены на жилье в Метро-Ванкувер в последние месяцы падают, но отчет, опубликованный в среду на веб-сайте по недвижимости, проливает свет на то, как именно влияют на цену разные части региона.

Согласно расчетам от Zoocasa.com, эффект был наиболее драматичным в Вест-Сайде Ванкувера.

Базовая цена на частные дома в этой части города упала более чем на 14 процентов—или около 500 000 долларов—в период с января 2018 года по январь этого года и в настоящее время составляет немногим более 3 миллионов долларов.

Западный Ванкувер был вторым по списку со снижением на 15,4 процента или около $477,000. Средняя цена на дом в муниципалитете Северного Берега составляла около 2,6 млн. долларов во время проведения опроса Zoocasa.

Цены в Ричмонде упали примерно на 170 000 долларов. При базовой цене около 1,6 млн. долларов город стал третьим наиболее пострадавшим от снижения цен за последний год.

В Восточном Ванкувере, Южном Бернаби, Южном Суррее/Уайт-роке и Тсаввассене за тот же период наблюдалось снижение базовых значений более чем на 100 000 долларов.

Порт-Коквитлам, Порт-Муди, Мэйпл-Ридж, Норт-Суррей и Питт-Медоуз стали одними из самых стабильных рынков, где базовые цены падали не более чем на четыре процента в каждом городе.

Что касается частных домов, то везде, где Zoocasa проводили исследование, наблюдалось снижение цен, за исключением острова Боуэн, где они выросли на три процента—примерно на 28 000 долларов, до средней цены в 969 500 долларов.

Неоднозначный год для рынка многоквартирных домов

Рынок многоквартирных домов в регионе оказался гораздо более стабильным за последние 12 месяцев, при этом цены в большинстве изученных районов Zoocasa колебались не более чем на пять процентов.

Тем не менее, в половине из этих мест произошло снижение стоимости жилья.

Западный Ванкувер возглавил список в этой категории, при этом базовая цена на квартиры упала на шесть процентов—или около 70 000 долларов.

Восточный Бернаби был на втором месте со снижением на почти 31 000 долларов. Средняя цена квартиры в этом районе составляла 743 000 долларов в январе.

В Вест-Сайде также наблюдалось снижение цен, а базовая стоимость находилась на уровне 783 000 долларов.

Несмотря на мрачную картину рынка недвижимости для большей части Метро-Ванкувер, для владельцев квартир в восточной и южной частях региона все же есть  хорошие новости .

В Цаввассене и Ладнере цены на квартиры выросли в среднем на семь - восемь процентов—более чем на 30 000 долларов.

В Северной Дельте наблюдался рост цен на 4,3% до 391 000 и еще 2.3-процентный скачок.

"На нижнем эшелоне рынка, где цены немного более доступны, спрос по-прежнему стимулирует рост цен», - говорит Пенелопа Грэм, управляющий редактор Zoocasa.

В Лэнгли, Коквитламе, Нью-Вестминстере, Мэйпл-Ридж, Питт-Медоуз и порт-Коквитламе также наблюдался рост, хотя и менее двух процентов.

В недостатке иностранных покупателей виноваты кто? Риэлторы!

Один риэлтор из Ванкувера говорит, что сокращение иностранных инвесторов частично связано с похолоданием.

"Рынок жилья в Вест-Сайде...стал очень зависимым от притока иностранного капитала", - сказал Эндрю Хасман, чей клиент на прошлой неделе, наконец, сумел продать свой дом постройки 1920-х годов после более года ожидания продажи, да и на 600 000 долларов меньше, чем он заплатил за него изначально.

"Становится меньше покупателей, и без них цены могут идти только в одну сторону -  вниз."

Новые правила ипотечного стресс-теста, введенного федеральным правительством и налог на спекуляцию, введенный правительством Британской Колумбии, также, вероятно, повлияют на замедление рынка.

«Там было несколько стратегий, которые нацелены на эти дорогие сегменты, в частности - налог для иностранных покупателей и налог на спекуляцию,» сказал Грэм.

Один из экспертов сказал CTV News на этой неделе, что снижение продаж в сочетании с увеличением количества домов, выставленных на продажу, обычно приводит к снижению цен.

"В конце концов, если дом не будет продан, им придется снижать цены", - сказал экономист UBC Еом Давидофф. "Поэтому, как правило, когда дома медленно продаются в этом месяце—это предсказывает падение цен в следующем месяце."

В целом, базовая цена на частные дома в Метро-Ванкувер снизилась на 9,1% с января 2018 года и сейчас составляет менее 1,5 млн долларов.

Это число составляет 658 600 долларов, когда речь идет о квартирах, и чуть более 1 млн долларов за все типы недвижимости вместе взятые.

Напоминаем, что по вопросам покупки и аренды недвижимости в г. Ванкувер и его пригородах обращайтесь к русскоязычному риэлтору Анне Гамовой. Связаться с Анной можно по электронной почте realtorgamova@gmail.com либо по телефону +1-778-834-2662















Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В каких районах Ванкувера наблюдается самое большое падение цен на жилье?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи