В марте продажи жилья в Ванкувере стали самыми низкими за 33 года


В марте продажи жилья в Ванкувере стали самыми низкими за 33 года

Фото Pixabay

По словам нового президента Совета по недвижимости Большого Ванкувера (REBGV), падение продаж жилья в Метро-Ванкувер «в значительной степени обусловлено политикой», а политики «используют политику для снижения спроса на жилье и стимулирования разрушительных циклов»

Опубликовав свою ежемесячную рыночную статистику 2 апреля, REBGV сообщил, что в марте 2019 года было всего 1727 продаж жилья, что на 31,4% меньше, чем в годовом исчислении, и на 46,3% ниже среднего показателя за 10 лет.

Это также самое низкое количество продаж домов в марте с 1986 года.

Однако общий объем продаж выше, чем месяц назад, на 16,4%, по сравнению с 1484 домами, проданными в феврале, что характерно для этого времени года.

"Спрос на жилье сегодня не совпадает с нашей растущей экономикой и низким уровнем безработицы. Тенденции рынка, которые мы видим, в основном вызваны политикой", - сказала Эшли Смит. "В течение трех лет правительства на всех уровнях вводили новые налоги и требования к займам на рынке жилья.”

Она добавила: «Политики не признают то, что меры, понижающие спрос не устраняют его, а  только ограничивают потенциальных покупателей жилья в краткосрочной перспективе. Этот спрос в конечном итоге удовлетворяется, потому что потребности в жилье не уходят. Использование государственной политики для сдерживания местного спроса на рынке жилья лишь подпитывает разрушительные циклы, которые так хорошо документированы в нашем регионе.”

Количество домов для продажи продолжает расти, поскольку продавцы пытаются распродать свою недвижимость на традиционно оживленном весеннем рынке, в то время как покупателей становится меньше. В марте 2019 года на MLS было выставлено на продажу 4949 домов. Это на 11,2% больше, чем в марте 2018 года, и на 27,2% выше, чем в феврале 2019 года.

Общее количество домов, доступных на MLS Метро-Ванкувер по состоянию на конец марта, составляет 12 774, что на 52,4% больше по сравнению с мартом 2018 года и на 10,2% по сравнению с февралем.

Общий коэффициент продажи всех видов недвижимости на основе активных листингов колеблется между сбалансированным рынком и рынком, где предложение превышает спрос, и в настоящее время составляет 13,5 процента. Улучшение продаж в марте вернуло эту цифру на сбалансированную рыночную территорию, которая, как правило, составляет от 12 до 20 процентов.

Однако рынок сильно варьируется в зависимости от типа недвижимости, поскольку это соотношение составляет 9,4% для частных домов, среди которых предложение превышает спрос. Сбалансированный рынок для таунхаусов/домов на два хозяина /блокированных домов — 15,9%, а для многоквартирных домов — 17,2%.

Ориентировочная цена для всех жилых объектов в Метро-Ванкувер составляет $1 011 200, что на 7,7% меньше, чем в марте 2018 года, и на 0,5% меньше, чем в феврале 2019 года.

Продажи и цены по типу и площади недвижимости

В марте было продано 529 частных домов в Метро-Ванкувер, что на 26,7% меньше, чем в прошлом году, но на 18,1% больше по сравнению с февралем этого года.

Ориентировочная цена для частного дома в регионе составляет $1 437 100, что на 10,5% ниже, чем в марте 2018 года, и на 0,4% ниже, чем в феврале 2019 года.

В Западном Ванкувере по-прежнему наблюдалось крупнейшее падение цен на частные дома в годовом исчислении — на 17,1%, за которым следовали Северный Ванкувер (—12,8%) и Ричмонд (—12,6%). Ориентировочная цена односемейного дома в Ванкувер-Уэсте, который включает в себя Уэст-Сайд, Даунтаун-Уэст и Уэст-Энд, но для отдельно стоящих домов большей частью только в Уэст-Сайде, снизилась на 12,3%.

Единственным районом, где цены были выше, чем в прошлом году, был Боуэн Айленд, на 0,9 процента, в то время как цены на Саншайн-Кост впервые немного снизились на 0,2 процента.

Среди таунхаусов, домов на два хозяина, блокированных домов в марте были зафиксированы довольно печальные цифры в 325 сделок по всему региону. Это снижение составило 27,1 процента в годовом исчислении и почти 19 процентов в течение одного месяца с февраля этого года.

Типичная цена таких домов теперь привязана к $783 600, на шесть процентов ниже, чем в марте 2018, и на 0,7 процента ниже по сравнению с февралем.

Больше всего цены на жилье упали в Ванкувере (Ист-Сайд и Даунтаун-Ист) — на 9,6% ниже, чем год назад, за ними следуют Порт-Кокуитлам (—8,6%) и Кокуитлам (—7,4%). Цены на таунхаусы упали во всех районах Ванкувера, но наименее резкое снижение наблюдалось в Нью-Вестминстере (—2,4%) и Восточном Бернаби (—2,7%).

В прошлом месяце около 873 квартир в Метро-Ванкувер сменили владельцев, что на 35,3% меньше, чем год назад, но на 15% больше, чем в феврале.

Ориентировочная цена квартиры теперь составляет $ 656 900, что на 5,9% меньше, чем в марте 2018 года, и меньше на 0,5% с февраля 2019 года.

В Западном Ванкувере снова наблюдалось самое резкое снижение цен, при этом типичная квартира в муниципалитете стоила на 12,7% меньше, чем в том же месяце в прошлом году. Единственным другим районом, где наблюдалось двузначное падение цен на квартиры, был Восточный Бернаби, где цены упали на 10,4% в годовом исчислении. Как и в случае с таунхаусами, во всех 18 районах, подпадающих под юрисдикцию REBGV, цены на квартиры были ниже, чем год назад, а в Кокуитламе (—2.5%) и Ричмонде (—3.3%) цена снизилась меньше всего.

Напоминаем, что по вопросам покупки и аренды недвижимости в г. Ванкувер и его пригородах обращайтесь к русскоязычному риэлтору Анне Гамовой. Связаться с Анной можно по электронной почте realtorgamova@gmail.com либо по телефону +1-778-834-2662

Другие статьи Анна о недвижимости в Ванкувере читайте по этой ссылке. 
















Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В марте продажи жилья в Ванкувере стали самыми низкими за 33 года

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи