В Ванкувере и пригородах падает оценочная стоимость жилья


В Ванкувере и пригородах падает оценочная стоимость жилья

Изображение Joachim Thiemann с сайта Pixabay

Заголовки, подчеркивающие, что стоимость почти миллиона домов в Лоуэр-Мэйнленд упала в прошлом году, скорее всего, передадут тревожные новости тем, кто только что купил жилье, нейтральную новость для давних домовладельцев и хорошие новости для многих, кто отчаянно хочет купить жилье в первый раз.

Это снижение цен на дома в Метро-Ванкувер второй год подряд — после более чем двух десятилетий быстрого роста цен — предполагает, что новые государственные налоги, направленные на ограничение спекуляций иностранной и внутренней собственностью, оказывают влияние, даже в то время как население Лоуэр-Мэйнленд продолжает расти за счет миграции.

В ближайшие несколько дней Управление по оценке недвижимости Британской Колумбии разошлет уведомления домохозяйствам Большого Ванкувера, информируя их о том, что оценочная стоимость их отдельных домов значительно снизилась, особенно в элитных районах, таких как Ванкуверский Шонесси и Бритиш Пропертис в Западном Ванкувере.

Оценки 2020 года, которые отражают рыночную стоимость, основанную на 1 июля прошлого года, в целом снизились примерно на 11 процентов в Ванкувере, что означает, что средняя стоимость отдельного дома в настоящее время составляет 1,7 миллиона долларов, а квартиры — около 686 000 долларов.

Цены также снизились примерно на 11% в Бернаби, Порт-Муди, Северном Ванкувере и Кокуитламе, а также на 14% в Ричмонде и на 16% в шикарном Вест-Ване, где средняя цена все еще колеблется на уровне 2,4 млн. долларов. В этом году, в отличие от прошлого года, цены также снизились во многих городах Долины Фрейзер, причем цены в Эбботсфорде упали на четыре процента.

Между тем цены на квартиры в каждом регионе в целом снизились на несколько процентных пунктов меньше, чем на отдельные дома.

Единственными муниципалитетами Лоуэр-Мэйнленд, где наблюдался рост цен, были международный горнолыжный курорт Уистлер и соседняя деревня Пембертон, где цены подскочили на пять процентов. Цена типичного отдельно стоящего жилья в модном Уистлере сейчас поднялась до $ 2,03 млн.

В отличие от остальной части Лоуэр-Мэйнленд, ни Уистлер, ни Пембертон не облагаются правительственным налогом на иностранных покупателей или новыми налогами на спекуляцию и пустующие дома. Во многих других местах в Британской Колумбии, которые не облагаются налогами, таких как Порт-Альберни, Камлупс и крошечный Алерт-Бей, в этом году также наблюдался рост стоимости.

В то время как многие глобальные и местные факторы играют важную роль в жилищном строительстве, правительство Британской Колумбии, а также министр муниципальных дел и жилищного строительства Селина Робинсон считают оправданной заслугу за то, что они, по крайней мере частично, сыграли свою роль в снижении цен на недвижимость в таких горячих точках, как Метро-Ванкувер и некоторые районы Долины Фрейзер.

“Это позитивный знак того, что усилия нашего правительства, направленные на то, чтобы сделать жилье более доступным для большего числа жителей Британской Колумбии, оказывают реальное воздействие. Слишком долго предыдущее правительство сидело сложа руки и наблюдало, как цены на жилье растут далеко за пределами досягаемости обычных людей”, — сказала Робинсон. “Нас обнадеживают признаки того, что стоимость недвижимости продолжает стабилизироваться.”

Даже несмотря на то, что снижение оценочной стоимости в Метро-Ванкувер и большей части Долины Фрейзер является тяжелой новостью для людей, которые брали ипотечные кредиты для покупки новых домов в последние два года, правительство Британской Колумбии использует налогообложение для снижения спроса в попытке добиться того, что многие называют “плавным снижением” цен. Это после впечатляющего роста, особенно с 2014 года.

Стоимость жилья в Ванкувере выросла на 206 процентов с 2000 года, согласно индексу мировых цен на жилье Economist's Global Cities. Это самый драматичный рост рынка недвижимости за два десятилетия среди 40 самых востребованных городов мира, большинство из которых предлагают местным жителям гораздо более высокую среднюю заработную плату, чем Метро-Ванкувер.

По теме: Перспективы недвижимости Британской Колумбии 2020: сводный прогноз

Частичное снижение цен на жилье в последние два года в Большом Ванкувере лишь немного уменьшит мрачные расчеты Demographia и ряда других глобальных жилищных агентств, которые считают Метро-Ванкувер одним из самых недоступных городов в мире.

Падение оценочных значений в Метро-Ванкувере происходит, несмотря на то, что регион ежегодно растет почти на 40 000 новых людей, четверо из пяти которых являются иностранцами. Жилищные аналитики, такие как Firm Capital Corp., говорят, что рекордный рост числа иммигрантов, иностранных студентов и гастарбайтеров в Канаде оказывает огромное влияние на жилищное строительство.

Хорошая новость, по крайней мере для тех в Метро-Ванкувер, кто еще не купил дом или квартиру, заключается в том, что ни офшорные инвесторы, ни новички, ни местные покупатели не оказывают такого давления, как когда-то они оказывали на роскошные жилища региона.

Оценочная стоимость недвижимости в Шонесси, где многие дома продаются более чем за 12 миллионов долларов, упала на 17 процентов. Особняки, появляющиеся на склонах Бритиш Пропертис, где средняя цена составляет 3,5 миллиона долларов, также упали в цене на одну пятую. Спады ощущаются также в Южном Суррее, Южном Бернаби, частях Ричмонда и Ванкуверском Пойнт-Грей.

В то время как подавляющее большинство жителей Метро-Ванкувер далеко не в состоянии выйти на богатый рынок, многие аналитики подчеркивают, что тенденции в области недвижимости в фешенебельных районах часто служат сигналом для окружающих сообществ.

Другими словами, за исключением непредвиденных обстоятельств, есть приличный шанс, что многие факторы, которые перемалывают высокие цены в горах в таких местах, как Уэст-Ван, просочатся в большую часть региона.

* Домовладельцы могут проверить оценочную стоимость своей недвижимости онлайн по адресу bcassessment.ca.

Напоминаем, что по вопросам покупки и аренды недвижимости в г. Ванкувер и его пригородах обращайтесь к русскоязычному риэлтору Анне Гамовой. Связаться с Анной можно по электронной почте realtorgamova@gmail.com либо по телефону +1-778-834-2662

















Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Ванкувере и пригородах падает оценочная стоимость жилья

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи