Новости

Смотрите также...

Крупнейших иммиграционных аферистов в Канаде посадили в тюрьму

Фото hhelios.com

В четверг три женщины признались в крупнейшей иммиграционной махинации в истории Британской Колумбии стоимостью $10 миллионов. Их посадили в тюрьму и оштрафовали за то, что они помогли более чем 1 600 человек стать канадскими гражданами и постоянными жителями.

Postmedia News удалось узнать, что 27 из 1 647 иммигрантов уже депортировали из Канады, а ещё 71 получили распоряжения о депортации. По делам 456 иммигрантов ещё идёт следствие.

Джин (Фанни) Ма, Мин Кун (Макки) Ву и Вен (Вивиан) Джиан были приговорены к 18 месяцам тюремного заключения и оштрафованы на общую сумму $220 000 после того, как сознались в нарушении иммиграционного и налогового законодательства и уголовного кодекса Канады. Об этом сообщили Агентство пограничной службы Канады и налоговый департамент.

«Это крупнейшее расследование иммиграционной махинации в истории Британской Колумбии», – сказали они. Афёра заключалась в «создании видимости нахождения клиентов в Канаде для сохранения статуса постоянного жителя и получения канадского гражданства».

С 2006 по 2013 год женщины-мошенницы работали консультантами по вопросам иммиграции в учреждениях New Can Consultants и Wellong International Investments, оба из которых были нелицензированными.

Они признались, что занимались иммиграционными вопросами без соответствующих полномочий, подделывали паспорта своих клиентов и информацию об их местонахождении, а также избегали уплаты налогов.

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей и событий в Канаде!

Введите ваш e-mail ниже

Ма оштрафовали на $96 000, Ву на $50 000, а Джиан на $74 000. Дело было передано Агентству пограничной службы Канады, и в 2012 году там начали расследование. Выяснилось, что аферистки подделывали документы с целью создать видимость, что их клиенты прожили в Канаде достаточно времени, чтобы подать заявление на получения статуса постоянного жителя. На самом же деле, они находились за пределами страны. В рамках махинации женщины фальсифицировали истории путешествий, паспорта, данные о занятости и адреса.

Сюнь (Санни) Ван, который также признал себя виновным по нескольким обвинениям, в 2015 году был приговорен к семи годам тюремного заключения и оштрафован на сумму более $900 000.

Подробнее об этой иммиграционной афере читайте в нашем материале: Крупнейшая иммиграционная махинация в Канаде или история о массовой депортации иммигрантов-мошенников“.

Источник: Vancouver Sun





Добавить рейтинг
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Смотрите также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *