6 новых законов, которые повлияют на жизнь канадцев в 2021 году


Изображение herbinisaac с сайта Pixabay

Кажется, с Новым годом приходят новые законы. В Канаде появился ряд новых законов и правил, на которые следует обратить внимание, когда мы вступим в 2021 год.

Закон о разводе

В новом году канадцы могут ожидать некоторых изменений в законе о разводе, касающихся семейного законодательства. Предыдущие изменения были внесены в 2019 году и первоначально должны были вступить в силу 1 июля 2020 года.

Однако из-за пандемии COVID-19 эти изменения были отложены до 1 марта 2021 года.

Одно из главных изменений будет касаться терминов, используемых при разводе. Такие слова, как "опека" и "доступ" в законе о разводе будут удалены, а их место займут "ответственность за принятие решений" и "время воспитания детей", сообщает Министерство юстиции.

Закон о конфиденциальности

Канада пообещала рассмотреть вопрос о модернизации канадского закона о конфиденциальности, например, пересмотреть способы, которыми федеральное законодательство отвечает за то, как учреждения "собирают, используют, раскрывают, хранят и распоряжаются личной информацией физических лиц."

Министерство юстиции будет консультироваться с общественностью для получения обратной связи до 17 января 2021 года.

Канадский Закон об охране окружающей среды

Федеральное правительство сообщило, что они работают над запретом вредных одноразовых пластиковых пакетов по всей Канаде в попытке быть более экологичными.

По словам премьер-министра Трюдо, запрет может вступить в силу уже в 2021 году.

Канадское пособие на ребенка

Федеральное правительство будет оказывать временную поддержку семьям с детьми в возрасте до шести лет, выделяя им 1200 долларов на каждого ребенка в 2021 году.

По данным правительства Канады, это поможет почти шести миллионам семей и более чем двум миллионам детей.

Налоговые льготы на работу из дома

Вы работали дома во время пандемии? Вы можете иметь право на налоговые льготы в размере 400 долларов в налоговый сезон.

Канадское налоговое агентство, как сообщается, уже учредило такие льготы в 2020 году, но теперь ослабило свои требования к подаче заявки.

Регулирование производства кормов

Канада будет принимать строгие меры в отношении производителей и поставщиков кормов для скота в новом году, внедрив Закон о кормах 2021 года. В этом законе будет более подробно рассмотрено, как производится корм для скота по всей стране, а также риск загрязнения при производстве кормов.

Производители теперь должны будут документировать "биологические, химические и физические опасности", которые приходят с производством, и определять, содержат ли их поставки какие-либо опасности или вероятность загрязнения.

По теме: В Канаде работают над законом, который поможет защитить приватность

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
6 новых законов, которые повлияют на жизнь канадцев в 2021 году

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи