Большинство канадцев озабочены ценами на уход за детьми и на доступное жилье


Изображение BanJo_89 с сайта Pixabay

Министр финансов Билл Морно был проинформирован за несколько недель до второго мандата либералов, что канадцы больше всего обеспокоены доступностью в тех областях, где правительства имеют большую власть над ценами — особенно в области ухода за детьми.

The Canadian Press получило ноябрьскую презентацию благодаря Закону О доступе к информации.

Хотя рост заработной платы в течение последних 15 лет опережал инфляцию, чиновники сообщили Морно, что расходы на “весьма заметные предметы”, такие как уход за детьми, образование и рецепты, выросли быстрее.

Федеральный министр финансов находится в нескольких неделях от того, чтобы представить свой первый бюджет мандата либерального правительства меньшинства, который, как он сказал, будет уделять приоритетное внимание изменению климата и ослаблению беспокойства канадцев о стоимости жизни.

Чиновники писали, что существует веский аргумент, чтобы инвестировать больше в уход за детьми из-за его связи с увеличением способности женщин работать, и получать доход.

Предполагается, что бюджет будет включать в себя детали либеральной кампании, обещающей создать 250 000 мест для ухода за детьми до и после школы. В сочетании с обещанием сократить сборы на 10 процентов, по оценкам либералов, эти меры обойдутся в 535 миллионов долларов в год.

Есть также ожидания, что бюджет увеличит стоимость канадского пособия на детей в возрасте до одного года, которое, по оценкам парламентских чиновников, обойдется в 252 миллиона долларов в первый год.

Инфляция в стоимости жилья осталась чуть позади среднего роста заработной платы, чему способствовало “понижающее воздействие от падения процентных ставок", которые снизили стоимость владения, говорится в презентации.

Однако во многих городах расходы остаются высокими из-за нехватки мест для покупки или аренды.

Финансовые чиновники подсчитали, что Торонто является самым недоступным городом в Канаде, за которым следует Ванкувер, в ходе анализа, который сравнивал среднюю недельную заработную плату в 12 городах с поправкой на стоимость жизни в каждом месте.

По теме: Канадские цены: сколько стоит жить в Канаде в 2020?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Большинство канадцев озабочены ценами на уход за детьми и на доступное жилье

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи