Что ждет Канаду вследствие изменения климата: доклад МГЭИК


Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Мировой климатический кризис был в центре обсуждений среди политиков на этой неделе, и теперь новый доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) подробно описывает лучшие и худшие сценарии, в том числе то, что может произойти здесь, в Британской Колумбии.

Если правительства не будут действовать сейчас, и действовать по-крупному, такие прибрежные наводнения, которые раньше случались раз в столетие на западном побережье, будут происходить каждый год, говорят ведущие мировые климатологи.

Более низкие уровни льда и снега в Скалистых горах нарушат доступность чистой воды по всей Западной Канаде, а уменьшение океанской растительности поставит под угрозу морскую жизнь, на которую многие населенные пункты полагаются в качестве пищи.

И все это в течение следующих четырех десятилетий.

В докладе говорится, что уровень моря растет на одну седьмую дюйма в год — в 2,5 раза быстрее, чем в период с 1900 по 1990 год. В нем также говорится, что численность морских животных, вероятно, уменьшится на 15 процентов, и ожидается, что уловы в результате промысла в целом уменьшатся на 21% до 24% к концу столетия из-за изменения климата.

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Что ждет Канаду вследствие изменения климата: доклад МГЭИК

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи